央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“韶钢松山”昨涨4.9%

发布时间:2012年05月29日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:韶关日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯在决策者近期频繁强调“稳增长”之后,有消息传出,国家发改委已经对地方明确本轮投资的重点领域,项目审批的重点领域将集中在交通、能源、水利工程、煤化工等重点领域。

  尤为引人注意的是,近日发改委核准一批总投资超过1300亿元的多个钢铁建设项目最引人关注。有分析人士认为,基建领域将迎来新一波的投资机会。

  受消息影响,昨天沪深两市基建板块闻讯而动,尽管上午大盘低开下探至2309点,但在水泥制造、工程基建板块的带动下强势拉高,主力资金持续流进,大盘翻红。截至下午3时收盘,沪指重回半年线,报收2361.37点,上涨1.19%;深证成指再次冲上万点,报收10104.1点,上涨2.22%。水泥行业、建筑建材、环保行业等板块领涨,分别上涨7.09%、3.86%和3.59%。分析人士表示,水泥行业和建筑建材板块的启动说明“稳增长”成了当前的热点。

  同样,5月25日,国家发改委通过核准的三个钢铁项目的利好消息,助推昨天钢铁板块在早间大盘下探时仍继续走强,钢铁板块昨涨2.24%,但个股走势分化明显:本钢板材、精工钢构、光工钢构涨停;韶钢松山在上周五涨停后,昨天再度上涨,截至收盘,韶钢松山涨4.9%,成交量比前一个交易日大幅增加;而风范股份则走出疲弱态势,下跌2.43%。

  分析人士指出,从估值来看,目前钢铁股甚至出现破净,不可谓不便宜,然而目前实体经济出现遇冷迹象,钢铁业并未从“寒冬”中走出来,应密切关注后期的“稳增长”举措能否带动行业出现拐点。

  针对近日国务院常务会议提出加快“十二五”规划中投资项目的实施进度和发改委将加快审批重大基建项目的消息,有分析人士指出,拉动经济增长的三驾拉动马车中,投资目前仍是主要的拉动力量。基建项目建设的加快有助于将经济回落保持在可控的范围之内,同时也将为经济结构转型创造良好的基本环境。在一定程度上,财政政策的持续给力,也将在A股市场中催生出更多的结构型机会。

热词:

  • 韶钢松山
  • 大盘
  • 稳增长
  • 沪指
  • 个股走势
  • 涨停
  • 深证成指
  • 寒冬
  • 收盘
  • 水泥行业