央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《神奇海盗团》六一上映 特效剧照曝光场景逼真(组图)

发布时间:2012年05月29日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由曾获得两次奥斯卡提名的著名导演彼得 洛伊德执导的3D粘土动画片《神奇海盗团》即将在本周五(6月1日)上映,这部耗资5500万美元、历时近5年打造出的影片不但因搞笑的剧情和另类的人物形象被誉为“最幽默海盗片”,其精良的制作和逼真的3D效果更令影片还未在中国上映就引发了影迷的关注。日前影片方面曝光了一组幕后制作剧照,精美的场景和模型不禁让观众对这部电影有了更多的期待。

  传统手工与3D特效完美结合

  作为世界顶级的粘土动画制作公司,英国阿德曼公司曾制作出风靡全球的《小鸡快跑》和《超级无敌掌门狗》系列,此次更是将粘土动画技术与3D特效结合到了一起创作出《神奇海盗团》这部动画大片。影片《神奇海盗团》采用单格拍制的手法,并依靠视觉特效来弥补手工无法实现的动画效果,导演彼得 洛伊德认为这是实现图形画面的一种完美媒介。比如影片中那艘几乎可以媲美“泰坦尼克号”的海盗船,就完全是纯手工制作,重达770吨,精致到连船背面保险杆贴纸上“如果晕船请按喇叭”的标语都没有落下。

  据记者了解,导演彼得 洛伊德对此自信坦言:“以船长的船舱为例,我们在里面装满了有趣的、动人又可爱的东西,这些东西是笑点,也是船长个性的表达。现在,在3 D中,你感到好像你就在那个空间,沉浸于那个世界,那是一种很奇妙的感觉。当船踏过海浪时,你甚至感觉得到船的偏航”。

  精美粘土模型打造最逼真海盗

  《神奇海盗团》是内地首部公映的3D粘土动画电影,为了设计人物角色,阿德曼公司可谓费劲苦心,不但建模基本上同真人电影中的演员造型相同,甚至还为这些模型设计制作了衣服、发型甚至化妆,以影片中的“维多利亚女王”为例,她衣服上所有的褶边都必须单独制作,一个压着一个,这样她的裙撑上下起伏时,才能使她看起来像是在走路。除此之外,阿德曼公司还首次使用了口型更换系统,用口型替换来达到让角色说话的效果,但是这些口型就制作了6818个。如此庞大的工程让为影片主人公“大胡子海盗船长”配音的好莱坞巨星休 格兰特也叹为观止,他颇为钦佩地说:“看到那些动画师,为了影片中几秒的镜头要花两三个月的时间才能完成,相比之下我的工作实在要容易的多。”来源新华娱乐)

热词:

  • 上映
  • 特效
  • 神奇海盗团
  • 剧照曝光
  • 洛伊德
  • 导演
  • 阿德曼
  • 口型
  • 超级无敌掌门狗
  • 维多利亚女王