央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长城证券:股指或延续反弹 两板块望成热点

发布时间:2012年05月29日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  策略研究:

  风险偏好将逐步回升,维持A股震荡上行的判断:今日A股策略

  我们认为全球风险偏好可能在随后一段时间逐渐回升,这将有利于A股在“稳增长”预期下延续反弹的趋势。维持二季度A股震荡中枢继续上移,震荡区间在2300-2600点的判断。行业配置层:维持超配非银行金融、家电、煤炭、房地产、汽车、建筑建材、商业零售行业。从风格来看,区域基建可能再次成为市场的热点,我们提示投资者关注中西部的建筑、建材板块。同时我们提示投资者可以关注经济转型相关的一些新兴高弹性板块,如环保。

  金融工程研究:

  两融市场相对多空强度进一步弱化,做空力量进一步加强:两融周报点评

  行业研究:

  交通运输行业:行业动态点评

  对行业给予中性评级,关注航运、铁路、机场、物流板块。推荐业绩稳定、非航业务有望突破的上海机场,具有独家铁路特种运输资质、运力有望释放的铁龙物流。同时,由于航运板块运价快速回升,特别是集运提价策略基本成功,建议长期投资者关注航运板块,推荐攻守兼备的招商轮船。

  非银行金融行业:转融通业务点评

  2012年5月21日开始,25家券商开始进行为期9天的转融通全系统联网测试,今天将测试完毕,至此转融通业务迈出了关键性的前进步伐,预计7-8月份将正式推出。保守估计2012年融资融券收入占整个行业营收比重将增至5%,其中海通证券、华泰证券、广发证券、招商证券、光大证券、中信证券等创新领先的券商,预计两融占营收的比例将从2011年的3%~5%增至2012年10%~15%。下半年是券商创新业务具体政策密集出台的时期,因此券商股的上涨行情还未结束,给予行业“推荐”评级。

  个股研究:

  久立特材(002318):焊接钛管实现国产化:维持推荐

  预测公司2012-2014年的EPS分别为0.55、0.74、0.82元,对应目前的PE分别是20.75、15.42、13.9倍,鉴于公司产品不断升级实现进口替代,我们维持“推荐”评级。

热词:

  • 推荐
  • 股指
  • 望成
  • A股
  • 融资融券
  • 投资者
  • 震荡
  • 招商证券
  • 做空
  • 物流