央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月限售股解禁市值为年内次低

发布时间:2012年05月29日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计数据显示,2012年6月份股改限售股的解禁市值为9.69亿元,比5月份减少74.01亿元,减少幅度为88.42%。首发、增发等非股改解禁市值为766.13亿元,比5月份增加了233.54亿元,增加幅度为43.85%。2012年6月份合计限售股解禁市值为775.82亿元,比5月份的616.29亿元增加了159.53亿元,增加幅度为25.89%。6月份限售股解禁市值环比增加两成多,目前计算为2012年全年第二低水平。

  2012年6月份交易日为20个,比5月份少2个。6月份限售股解禁的上市公司有81家,比5月份减少20家,减少幅度为19.80%。其中,股改限售股解禁的公司有3家,比5月份少12家。首发原股东股份、首发机构配售部分和定向增发机构配售等非股改部分涉及的公司有78家,比5月份少8家。其中,属于首发机构配售股份解禁的26家公司,是被参与网下发行配售的机构投资者持有,其中,裕兴股份、云意电气、慈星股份、远方光电、德联集团、首航节能、蓝英装备、聚飞光电、雪迪龙共8家公司破发。富春通信、鞍重股份、中国交建、利亚德、京威股份共5家公司的溢价幅度在10%以内。长方照明、三六五网、茂硕电源、同有科技、信质电机、蓝盾股份、普邦园林、博雅生物、汉鼎股份、克明面业、中泰桥梁、三诺生物共12家公司溢价幅度在10%以上,套现压力较大。

  6月份一个颇受关注的解禁群体,是18家创业板公司的首发原股东限售股解禁。其中3家在6月8日解禁,1家在6月11日解禁,3家在6月15日解禁,1家在6月18日,5家在6月25日解禁,5家在6月25日解禁。解禁股数占解禁前流通A股比例最高的前三家公司分别为富瑞特装、光韵达、金城医药,比例分别为141.92%、101.47%、96.81%。解禁市值最高的前三家公司分别为富瑞特装、金城医药、拓尔思,市值分别为9.98亿元、3.52亿元、2.21亿元。

  如果上市公司业绩不佳或价值高估,遭到套现的可能较大。81家公司中,湘潭电化、青岛碱业、鑫茂科技、京东方A、首航节能、万方地产、彩虹精化共7家公司2012年一季报亏损。金城医药、向日葵、洲明科技、常林股份、拓尔思、东方航空、万安科技、华孚色纺、奥克股份共9家公司的2012年一季报业绩同比大幅下滑。青岛碱业、湘潭电化、彩虹精化、京东方A、鑫茂科技共5家公司2012年半年报业绩预计亏损,金城医药、向日葵、万安科技、华孚色纺共4家公司2012年半年报业绩预计大幅下降。按2012年一季报计算,拓尔思、金城医药、富春通信、向日葵、同有科技、诚志股份、佳都新太、洲明科技、蓝科高新共9家公司的股票市盈率在100倍以上,达刚路机、奥拓电子、雪迪龙、驰宏锌锗、远望谷、茂硕电源、苏州固锝、汉鼎股份、海兰信、中润资源、大华股份、光韵达、普邦园林、特锐德共14家公司的市盈率在50倍至90倍之间。 (作者单位:西南证券)

热词:

  • 市值
  • 普邦
  • 色纺
  • 驰宏
  • 德联
  • 股数占
  • 破发
  • 首发
  • 股改
  • 拓尔思