央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马布里解释为何再次拒绝回NBA:他们总是自以为是

发布时间:2012年05月29日 11:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月29日消息,马布里在北京队夺冠之后,关于他和这座城市的情节也成为了很多球迷关心的问题。马布里自己表示,他已经爱上了北京这座城市,并且希望能够永远留在这里。

  其实在总决赛开始之前,就有消息曝出有NBA的球队邀请马布里回美国打比赛,不过对于这样的邀请,马布里给出的答案是:“不去!不去!就不去!”

  在NBA和CBA之间,马布里毅然决然的选择了在中国打联赛,对于很多人来讲,这可能都是一件难以理解的事情,不过在马布里看来,这样的选择则是发自内心的。最近在接受一档电视节目的采访中,马布里也就这件事情给出了自己的解释。

  “我不回NBA不光是因为钱的问题,这两个联盟是完全不同的体制。NBA的人就像石头一样不讲感情,这还是往好里说的。如果你没有经历过,你不会体会这种感受。”老马说道,“或许现在很多人都觉得NBA是最好的联赛,但我经历过更好的,我为什么要吃回头草,何况那草很糟糕。”

  马布里表示,很多在美国生活的人并不了解真正的中国。“美国人并不了解真正的中国是什么样子,以他们的视角来看,他们对中国的理解会完全不同,他们对中国,对CBA说了很多愚蠢的话,他们的媒体会品头论足,但我对这些只是一笑而过,因为他们根本没有根据,他们都没来过中国,所以他们不理解我为什么爱这里,为什么爱这里的人们。”

  马布里还说NBA的人曾经把NBA的总冠军称为是世界冠军,这让他非常不理解。“NBA的人总是自以为是,他们会说NBA的冠军就是世界冠军,这又不是国际比赛,他们怎么能称这是世界冠军?这最多是NBA冠军而已。”马布里说,“如果是国家队之间的对抗,你赢了才能说是世界冠军。我觉得这就是NBA的自大,但他们反而说我自大,因为我对自己很有信心,那是我用汗水和努力培养出的对篮球的自信。”

  现在,马布里希望自己能够一直留在北京,留在中国。“ 退役以后我想先辅佐闵指导, 然后我会尽我所能为国家队,为中国篮球贡献一份力量,不管是带青年队还是带成年队,我希望能一直为中国篮球协会,为中国篮球的成长做贡献。”马布里说,“我只是一颗微不足道的小旗子。我希望在中国篮球事业的宏伟蓝图中扮演好自己的角色。我希望有一天我能骄傲的说,我在中国篮球事业中贡献过一份力量。”

  (贾磊)

热词:

  • 马布里
  • NBA
  • 闵指导
  • 联赛
  • 球队
  • 世界冠军
  • 青年队
  • 国家队
  • 北京队
  • CBA