央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉帅接手泰达困难多 几大问题亟待解决不轻松

发布时间:2012年05月29日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  接手泰达队后,吉马良斯肯定不会轻松。等待他的,将是一个个亟待解决的问题。

  ●主食的故事

  想要胜利,就必须要确定一个稳定的主力阵容和打法。在库泽执教阶段末期,泰达队的主力阵容已经基本确定。不过,确定这个主力阵容也让球队付出了亚冠小组一场未胜和联赛开局低迷的代价。可以说,泰达队的主力阵容已经禁不起太大的折腾。吉马良斯上任后,如果再对阵容和打法进行大的手术,恐怕泰达队本赛季的成绩便会为一次次的试验而彻底牺牲。

  ●五味的调和

  当然,确定主力阵容并不代表泰达队的阵容只能一成不变。苏萨卡在库泽执教时期的转变便是一个最好的例子。本来在边后卫位置上表现糟糕的澳大利亚人,却在此后的后腰位置上突然闪光,一举成为主力。位置的变动,很可能会让一名球员焕发新生。不知吉马良斯到来之后,是否能像“神笔马良”那样妙笔生花,让一些队员在新的位置上获得灵感。

  ●转化的灵感

  在间歇期后,中超联赛就将打开第二次转会窗口。不出意外,泰达队也要利用这次机会对外援进行调整。目前来看,索杰基本上已经确定要在二次转会时走人了,另外苏穆利科斯基在泰达队的前景也不容乐观。吉马良斯到任后,不知会给泰达队的外援配置带来何种改变。要知道,引进外援的问题也是库泽与泰达俱乐部交恶的原因之一。吉马良斯会如何处理敏感的外援问题值得关注。

  ●时间的味道

  几乎每位教练上任时,都会与球队有一段“蜜月期”。而这段时间能够坚持多久,将直接决定球队的战绩。另外,在漫长的赛季中,队员的伤病和停赛等意外,也可能给主教练带来不小的难题。泰达队的板凳阵容本来就很薄弱,相信作为一名“老江湖”,吉马良斯肯定也对此做好了心理准备。

  ●厨房的秘密

  几乎每一位南美教练,都有自己鲜明的个性。这一点上,吉马良斯也不例外。尽管在2002 年韩日世界杯中,哥斯达黎加队未能出线,但1 胜1 平1 负的成绩还是令人满意的。此后,吉马良斯与哥斯达黎加足协产生了矛盾,他的帅位也被美国人桑普森代替。不过,由于后者执教成绩不佳,吉马良斯在危难时刻再度接手哥斯达黎加队,并率队如愿进军了2006 年德国世界杯。可以肯定的是,吉马良斯的个性肯定要比“老好人”库泽鲜明许多。如何搞好与俱乐部和球员的关系,妥善处理“后厨”的问题,将是吉马良斯能否做好泰达队这道大菜的关键。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 泰达队
  • 吉马良斯
  • 主力阵容
  • 中超联赛
  • 外援问题
  • 让球队
  • 边后卫
  • 后腰位置
  • 主教练
  • 亚冠