央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽:泰达看DVD选外援很不严肃 非常愿意结束合作

发布时间:2012年05月29日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月28日,天津泰达足球俱乐部宣布解除主教练库泽职务。库泽成为了泰达有史以来执教时间最短的主教练。当日,天津电视台《体坛新视野》节目对库泽进行了专访。库泽表示俱乐部靠DVD选外援很不严肃,并认为目前自己的执教一生首次遇到这种情况。

  库泽首先否认自己挥舞钞票侮辱裁判,但也提到了自己确实质问裁判判罚是否受到钱的影响。库泽说:“媒体说我手里拿的是钱,其实我手里拿的是纸,我习惯放些纸在口袋里,比赛期间我习惯在纸上写写画画,当时我手里拿的是纸,但是他们说是一打钞票。当时我确实有关于钱的言论。我说,裁判你做出这样的判罚,有没有可能是出于钱的原因,这确实是我当时说的话,我没有说谎。”

  对于自己的未来,库泽表示看得很开。库泽说:“我看到他(吉马良斯)了,职业的敏感让我明白了一切,我在天津的经历并不是十分的愉快,我原本希望的要更好一些,但是在足球领域,一些令主教练不高兴,同时也是令俱乐部不高兴的事情还是这样发生了。我希望快点结束在泰达队的工作,泰达俱乐部要签下一名新的教练,这是很正常的事情。”

  对于外援,库泽认为俱乐部通过DVD选外援很不严肃。库泽说:“俱乐部(要在外援筛选上)进行分析,俱乐部始终要进行分析,主教练要参与分析的过程,在分析结束后,主教练要给出一份备选的引援名单,在这之后,俱乐部要综合一切因素进行考虑,比如球队组建和自身财力等方面。不过最终主教练需要有决定权,因为主教练才了解如何来进行这部分的工作。但是泰达俱乐部只是让我通过看DVD到方式来选择外援,如果通过看DVD来进行选择,我会说每个队员都可以去皇马踢球,因为DVD都是他们进球的集锦,但是却没有展现出他们不好的一面。所以就无法了解他们对球队是否有用。所以通过看DVD选外援是很不严肃的事情。”

  库泽拒绝对自己的战绩进行任何形式的分析和总结。“实事求是的讲,这是我第一次遇到这种情况。不过关于我工作的满意程度,以及工作是否开心,我却无法给你做出客观的分析,因为俱乐部的情况就摆在那里,球队的情况就摆在那里,但我必须说,这是我人生中第一次无法总结出自己一段执教经历中的要点和细节,我不愿意在分析什么,我只愿意合上自己执教生涯的这一页,带着美好的回忆离开中国。”库泽称。

  对于自己解约的问题,库泽表示:“如果天津泰达俱乐部总经理说,我们的合作结束了,我非常愿意结束,我当然愿意结束,然后再一切明朗的前提下回国,如果俱乐部愿意那么做,他们必须履行合同,履行结束合同的相关条款,一切都好说。然后泰达可以继续前行,在新教练的带领下,在六月初进行下一轮的比赛。”

  (Jill)

热词:

  • 选外援
  • 主教练
  • DVD
  • 球队
  • 皇马
  • 进球
  • 俱乐部总经理
  • 泰达队
  • 执教
  • 裁判