央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

爱车遭套牌 一个月违法累积21分2300元罚款

发布时间:2012年05月29日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车一直在北京,违法记录却连续出现在内蒙古赤峰,一月时间违法累积记21分,罚款2300元,市民万女士发现车被套牌后向交管部门举报,但交警却让她到套牌发生地报案,这让她难以接受。昨天,内蒙古赤峰交警支队接到万女士材料后,认定其车被套牌,已将“违法记录”全部删除。

  连续收到赤峰短信

  市民万女士是北京交通大学一名老师,从未去过内蒙古,最近几个月也一直未出北京,但却意外收到爱车在内蒙古赤峰的违法记录。“第一次收到短信是4月16日,地点是赤峰。”随后几天,万女士又接连收到多条短信,地点无一例外,均是赤峰。感觉爱车可能被套牌,万女士赶紧向北京110、122报警。

  万女士的车是一辆现代ix35,让她郁闷的是,套牌车与自己的爱车无论品牌、型号,还是车身颜色都一模一样,即使她出示了爱车一直未出北京的相关证据,但交警还是以两车看不出差异为由驳回申诉。就在万女士申诉期间,爱车的“违法”仍在继续,最近一次违法是5月20日下午3点多,记者也看到了该短信,显示地点在内蒙古自治区赤峰市新惠路与王府大街交叉路口,因违反禁止标线指示,积3分,罚款100元。

  万女士上网查看,发现从4月16日至5月20日,她的车累计“违法”5次,两次是高速路超速行驶,三次是违反禁行标志,“积分已累计21分,罚款累计2300元。”

  异地报警难坏车主

  通过交警查询,万女士发现“违法车辆”与自己的车几乎一样,“唯一的小差别就是我车外侧多了一个踏板,但交警说踏板可自行拆卸,因此不能成为我申诉被套牌的证据。”随后,万女士提供了每晚在北京市区停放车辆的证明,以及每次进出北京交大校园的监控证据,但相关部门坚持让她去赤峰市报警。

  “我从没去过那里,上网一查,发现两地最短行车距离也得636公里,真不知自己做错了什么!”万女士申诉许久未果后,在自己微博上感叹。

  万女士告诉记者,她曾多次拨打110、122求助,一直无果,“北京交警让我开车去赤峰报警,但我电话咨询赤峰当地122,却被告知因是北京牌照,只能在北京报警。”这可难坏了万女士。

  “违法”记录全部删除

  在申诉一个月后,昨天事情终于有了眉目。赤峰交警支队政委致电万女士,向其索要了在京停车证据以及车辆相关信息后,下午5点半,万女士爱车在赤峰的违法记录被全部删除。

  记者联系到赤峰交警支队王政委。王政委称,他刚获悉万女士反映车被套牌一事,“相关部门将情况反映给我们后,我们也非常重视,赶紧联系她,并索要相关材料。”王政委称,目前看来,万女士提供的材料和证据是真实可靠的,所以先将万女士在赤峰的“违法记录”删除,以免影响到她的正常使用。至于套牌车辆,王政委表示他们会组织力量进行排查。

热词:

  • 爱车
  • 被套牌
  • 违法车辆
  • 套牌车
  • 违法
  • 删除
  • 短信
  • 报警
  • 踏板
  • 积分