央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南开展“十佳拥警模范、十佳人民警察”评选活动

发布时间:2012年05月29日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖南省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,通报 “双十佳”有关情况。

湖南省委政法委政治部主任熊晓强出席新闻发布会并回答记者提问。

湖南省公安厅副厅长、政治部主任杜亚玲发布新闻。

  红网长沙5月28日讯(记者 刘怡斌)今天下午,湖南省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会透露,省委宣传部、省委政法委、省公安厅决定联合组织开展“十佳拥警模范、十佳人民警察”评选活动,评选时间自5月中旬开始至9月底结束,评选对象面向全省公安或在湘工作、学习的公民以及各级公安机关在编在职的人民警察(含消防、警卫现役军人)。

  湖南省委政法委政治部主任熊晓强出席新闻发布会并回答记者提问,省公安厅副厅长、政治部主任杜亚玲发布新闻。

  自2007年起,湖南公安机关就开始在全省范围内组织发起两年一次“我最喜爱的十佳人民警察”的评选活动,通过省委宣传部、省委政法委、省公安厅的精心组织,在2007年7月和2009年7月的第一届和第二届“我最喜爱的十佳人民警察”评选活动中,涌现出了一批精神可嘉、事迹感人的优秀人民警察。

  在这些优秀的湖南公安民警中,有年逾古稀仍奔波于办案一线的刑侦专家,有几十年如一日在平凡岗位上一心为民的户籍民警,也有危机关头舍生忘死的特警英雄、身残志坚的“保尔式”警察、虚拟社会的“网络神探”、常年坚守崎岖山路的交通民警、常年奋战在生死一线的消防战士……他们向全社会展现了湖南公安队伍是一支党和人民可托付的钢铁部队。

  今年即将推出的全省“双十佳”评选,是基于前两届“我最喜爱的十佳人民警察”评选的基础上,在全省范围内开展的一次更深入、更全面的评选,不仅要在全省范围内评选出近两年来在工作岗位上品德优秀业绩突出的优秀公安民警,还要在全省范围内评选出一批一直对湖南公安公安工作用户、理解、支持、配合的社会群众,而后者更是此次评选活动的一个重点和亮点。

  “双十佳”名单确定后,还将举行湖南省“十佳拥警模范”、“十佳人民警察”评选活动颁奖晚会,对当选的“十佳拥警模范”、“十佳人民警察”进行隆重表彰。

  杜亚玲表示,建设和谐稳定的社会环境是当前时代的主旋律,而发展良好密切的新时期警民关系是构建和谐警民关系的一次形式创新,是人民警察核心价值观主题教育活动的一个有效载体,是“湖南公安精神”大讨论的进一步深化。下一步,有关部门还将以媒体见面会,电视、网络访谈等形式对整个评选活动和参选的对象进行同步宣传。

热词:

  • 湖南公安
  • 构建和谐
  • 湖南省委
  • 双十佳
  • 评选活动
  • 十佳拥警模范
  • 十佳人民警察
  • 保尔式
  • 政治部主任
  • 政法委