央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧股平收 西班牙股指重回9年前水平

发布时间:2012年05月29日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方财富网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一欧股基本平收,这主要得益于瑞士和希腊股市大幅高收,以及法德英三大股市涨跌幅度都不大。但是,西班牙股市暴跌2.2%,IBEX-35指数一举回到9年前。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标斯托克600指数微跌0.01%,收报242.47点。西班牙首相拉霍伊(Mariano Rajoy)发表讲话试图缓解市场因政府援助贷款银行Bankia而引发的恐慌,但投资者似乎并不买账。

  IBEX-35指数暴跌141.80点,跌幅为2.17%,收于6,401.2点,创下2003年5月27日以来新低。Bankia的股票重跌13.4%,欧元区市值最大银行桑坦德的股价跌3.2%,西班牙第二大银行BBVA低收3.4%。

  法德英三大股市波澜不兴,前两者依次低收0.2%、0.3%,而英股高收0.1%。希腊股市大涨6.9%,大选结果似乎有利于该国危机的缓解甚至解决,股民信心明显高涨。

  在西班牙银行Bankia称其寻求190亿欧元政府救助资金后,该国2年期国债收益率升至去年12月以来新高。德国10年期国债价格下跌,此前民意调查显示希腊支持救助协议的政党所获支持率攀升。意大利公布商业信心指数低于经济学家预期后国债价格下跌,该国拍卖35亿欧元国债收益率上升。

  Monument证券公司固定收益策略师Marc Ostwald表示:“西班牙和意大利国债收益率上升与Bankia救助相关。希腊民调结果较为乐观,但这是非常短期的看法。”

  据路透社报道,消息人士称,希腊银行资助基金周一向该国四大银行拨付了180亿欧元资金,以作为长期计划的再融资方案的部分内容。

  来自希腊金融稳定机制(Hellenic Financial Stability Facility)的匿名消息人士向路透社表示:“资金已经拨付了。”

  此次通过欧洲金融稳定基金救助基金债券注入的资金,将稳固National Bank、Alpha、Eurobank和Piraeus Bank四家银行的资本基础,使它们能够再次从欧洲央行获得融资。

热词:

  • 西班牙
  • 股指
  • BBVA
  • Bankia
  • 国债价格
  • 国债收益率
  • 法德
  • 金融稳定
  • 希腊
  • 低收