央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪媒热议新帅巴蒂斯塔 如何管理阿内尔卡成关键

发布时间:2012年05月28日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 过去一周时间里,申花因为“换帅风波”再度成为众人关注的焦点,巴蒂斯塔已经确认执掌申花教鞭,阿内尔卡态度仍未明朗,可以说目前申花正历经着困难时期。北京时间5月28日20点,上海五星体育“五星足球”节目邀请到著名体育评论员“南娄北越”,即娄一晨和刘越来点评巴蒂斯塔。

  节目一开始通过一条短片回顾了巴蒂斯塔球员和教练生涯,娄一晨说起印象中的巴蒂斯塔:“他做为球员,是上个世纪80年代阿根廷著名国脚,著名的中场硬汉。作为教练,巴蒂斯塔虽然有很多经验,但真正取得好成绩,是在北京奥运会。”

  巴蒂斯塔曾经是阿根廷国家队夺得1986年墨西哥世界杯冠军时的主力队员,作为前国脚,刘越说起对巴蒂斯塔的印象:“当时总认为阿根廷队在巨星光环笼罩下有个无名英雄,就是巴蒂斯塔,他是在众多攻击手身后的传球手,他当时的能力是非常强的,防守能力也非常好。”

  主持人还提及了巴蒂斯塔和蒂加纳很相似,蒂加纳就曾有过辉煌的球员生涯,但是教练生涯却走下风,而且二人当球员都是打后腰的,是球队的重要棋子。刘越表示:“现在主教练分两个类型,一种是训练型教练,一种是比赛指挥型教练,临场指挥是考验教练的一个重要指标。”那么申花缺少的是哪一种类型的呢,刘越继续说:“现在申花两者都缺,蒂加纳的训练不够好,阿内尔卡训练好,但是比赛指挥不行。目前申花这种情况需要个强势的教练,能够把球员捏合能够驾驭得住。”

  巴蒂斯塔曾经管理过阿根廷许多大牌球星,但是和著名刺头儿特维斯的关系总是处理得不好,巴蒂斯塔的大驾光临,大家最关心的是阿内尔卡的态度。说起这话题,娄一晨斩钉截铁地说:“巴蒂斯塔是否能处理好和阿内尔卡的关系,这个对于球队来说非常非常关键。”

  刘越补充道:“他们要都是同时新来的,那好处理,现在情况是阿内尔卡曾当过教练,有过阿之队了,现在要看沟通吧,是考验大家情商的时候,另外俱乐部在之间的作用也很重要。”

  目前中超有长达三周的间歇期,这段时间对于巴蒂斯塔和申花来说至关重要,娄一晨表明:“这是考量巴蒂斯塔能否有办法把球队捏合一起、团结在一起凝结成一股合力,这对于一支球队来说是非常重要的。还有他与阿内尔卡的关系相处如何也要在这段时间内得到解决。”

  对于申花的未来,巴蒂斯塔的到来或许能够给大家带来些期许。“阿内尔卡之前在场上什么都干,想在哪个位置踢就在哪个位置踢,包揽传球,进攻,进球等全部任务,其实并不好,国内球员和他配合起来有心理压力,潜意识里都给他传球,一看见他就传,哪怕五个人防守阿内尔卡也要穿给他,不求有功但求无过。巴蒂斯塔来了希望他能够明确球员各自在位置上的职责。”(旺旺)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 巴蒂斯塔
  • 蒂加纳
  • 教练生涯
  • 1986年
  • 球员生涯
  • 热议
  • 防守能力
  • 主教练
  • 申花