央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老马特拉齐:里皮将带来新热潮 中超水准必提升

发布时间:2012年05月19日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  里皮以天价年薪与广州恒大签约两年半,这一消息被意大利各大媒体争相转载,也引起了足球界人士的广泛反响,与里皮同时代的意大利名帅朱塞佩-马特拉齐(前意大利国脚马尔科-马特拉齐的父亲,前天津泰达主帅)便认为银狐将给中超带来新的热潮,名帅加强援的涌入将全面提升中国联赛的质量。

《全市场》:老马特拉齐看好里皮执教前景

  在接受意大利媒体《体育广播》的采访时,66岁的朱塞佩-马特拉齐认为里皮接受中超邀请更重要的是为了体味不同的执教经验,甚至认为里皮会引发新的足球热。马特拉齐表示:“这不仅仅是金钱在起作用,对于里皮而言,赴中国执教意味着全新的经验,新世纪之初,亚洲足球便迎来高速发展时期。里皮的到来将给中国联赛带来新的热潮,会有更多的外籍球员及主帅涌入中超,或许这会一定程度限制本土教练及球员的发展。”

  不过,马特拉齐对中国足球的前景依然看好:“他们拥有极具规模的体育场,完备的训练设施,组织得当的联赛机制,我还听说巴里奥斯将在今夏登陆中超联赛,这样顶级外援的加盟无疑会拉动中超的技战术水准。想想上世纪90年代的非洲足球吧,他们曾经处于落后阶段,但如今几乎所有球队都具备相当的实力。”

  现年66岁的朱塞佩-马特拉齐比里皮年长两岁,从教时间也比银狐早3年,与执教恒大前从未有过海外经验的里皮不同,马特拉齐自从1999年起便到国外联赛试水,先后执教过葡萄牙的里斯本竞技、中国的天津泰达、希腊的奥林匹亚科斯-沃洛斯以及罗马尼亚的布拉索夫,可惜均以中途下课告终。

  老马特拉齐在中国有着并不愉快的过往,2002年底,他与天津泰达签约3年,但次年仅将泰达带到中超第10名的位置,并被俱乐部解雇,且天津方面没有支付他违约金。经过数年的索赔,马特拉齐最终得到国际体育仲裁法庭的支持,从泰达那里拿到150万美元的违约金。

热词:

  • 马特拉齐
  • 国际体育仲裁法庭
  • 联赛
  • 中超联赛
  • 奥林匹亚科斯
  • 本土教练
  • 里斯本竞技
  • 意大利国脚
  • 执教
  • 主帅