央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天热了亲水游也热了

发布时间:2012年05月28日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥这几天气温刚刚回升,有点夏天的感觉了,合肥旅游市场也已全面上架夏季旅游产品,其中不少为亲水游产品。市民反应十分给力,与水相关的旅游线路明显比普通线路受欢迎。

  漂流更侧重本省游

  记者走访市场发现,省内山多水清,具有独特自然山水优势,一些旅行社纷纷主打亲水游线路首推就是漂流。在一旅行社推出的劲酷漂流季活动中一下就推出了5条漂流专线,包括百丈崖、秋浦河、燕子河、天湖、孔雀河等省内多个景点。价格一般也不贵,两天时间多在两三百元。

  “我省境内可供漂流的景点比较丰富,路途也很近,尤其漂流地点周边多有一些自然生态景观可供游览,因此很多人将其作为周末休闲度假避暑一个很不错的选择,目前漂流报名咨询的人挺多,比平常多出至少30%,预计6月份随着不少学校放假,客流还会集中。”一旅行社推出的九华漂流一日游,价格更是低于百元,99元就可与漂流亲密接触,也比较受青睐。

  海滨游从观景到享受

  随着气温一起升高的还有各类海滨游。合肥的陆女士本来打算5月初到厦门旅游,结果有事未成行,但上周再去旅行社咨询时,发现到厦门的报价比5月初贵了三百多元。“每年夏季都是海滨线的旺季,像现在,很多海滨城市的机票价格、房间价格已经上涨,所以旅游价格也自然水涨船高。”

  据悉,每年海滨游都是暑期的旅游热点,虽然今年海滨游尚未完全启动,但不少旅行社已经在线路上提前谋划。“今年我们在传统海滨游的基础上着重提升服务品质。”环球国旅计调部经理夏文军介绍,目前不少市民对休闲旅游的要求有所提高,不仅要游还想游得好。今年他们计划在青岛推出以休闲度假为主的线路,“一般这种线路安排的是二、三星级住宿,以游览景点为主,而我们推出的住宿则是四星级,而且就在大海边,度假功能突出,舒适性提高了很多。”当然这种线路价格也较平常线路增加了30%左右,不过从前期市场反馈来看,感兴趣的市民还挺多。

  水上主题乐园成新亮点

  上周末,南京欢乐水魔方开园,吸引了上万游客游玩,包括我省不少游客甚至组团前往。据介绍,水上主题乐园是近几年亲水游的一个新亮点。

  以前不少合肥人喜欢到常州、苏州等水上主题乐园去玩。近些年,合肥周边陆续有一些水上乐园涌出,不少合肥人也开始舍远求近,芜湖方特、南京水魔方、合肥阿酋湾水上乐园等让市民夏季多了些游乐选择,尤其是本地水上乐园占据本地优势,更是提前谋划。

  合肥阿酋湾水上乐园在去年试营业的基础上今年特地加大了改进力度,对内部环境进行了全新设计,营造了浓郁的海盗文化氛围,同时还增强了一些服务设施。“我们去年试营业不到两个月时间,接待旅客就达到8万人次,今年计划6月6日正式营业,将一直持续到10月7日,预计今年旅客接待量至少翻两番。”阿酋湾水上乐园相关负责人介绍。还未正式开园,该乐园已经提前在网上预售优惠票,价格比票面价便宜了20元,需60元,“到目前为止已销售出数千元。”

热词:

  • 漂流
  • 亲水
  • 计调部
  • 水上乐园
  • 旅行社
  • 线路价格
  • 主题乐园
  • 景点
  • 游览
  • 休闲度假