央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

草原游成避暑热点 八月底或成长线产品"末班车"

发布时间:2011年08月17日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今夏的持续高温,使市民们寻找适宜的避暑休闲的脚步变得匆忙。晨报记者在走访市内多家旅游机构时了解到,除了“亲水游”仍然是避暑游的首选之外,以内蒙古为代表的草原游也成为热门旅游目的地。而阿尔山、希拉穆仁等都成为了热门目的地。

  盛夏之夜凉爽似秋

  不同地域的旅游目的地同样具有鲜明的季节性,春天的婺源最漂亮, 秋天的九寨沟最耀眼,冬季的海南最舒服,而夏天当数草原最为经典。

  近期,多地持续出现强降雨天气,给市民的漂流及“亲水游”带来一定的影响,相对于其他高温地区,草原因其平均气温保持在20℃左右,再配合独特的民族风情,给游客选择草原避暑增加了动力。据北青旅营销中心相关负责人介绍,今年的暑期草原避暑游异常火爆,其中,新疆那拉提草原、内蒙古呼伦贝尔草原、锡林郭勒草原、希拉穆仁草原都是国内的草原避暑胜地。草原昼夜温差较大,即使盛夏之夜,也凉爽似秋。

  长线游 月底末班车

  除了周边草原游的经典路线外,京城各大旅行社纷纷推出了以内蒙古海拉尔为代表的长线草原游。据了解,北京春秋国旅专门推出“内蒙古深呼吸”的特色产品,以满足选择稍远草原线路的团体游客。

  据途牛旅游网监测数据显示,内蒙古游主要集中在6月至8月,就目前的预订情况看,7月份截至上周末的出游人数是6月份全月的1.7倍以上。多家旅行社相关工作人员向记者表示,目前仍然是内蒙古旅游的旺季,草原肥美茂盛,视野宽广、景色宜人。进入9月,内蒙古草原已陆续开始枯黄,而且天气也逐渐开始转冷,不适合游客前往旅游。如果今年想去内蒙古旅游,要抓住8月的末班车了。晨报记者 刘觅觅

留言评论