央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队迎来坏消息 邓获30万欧元保险确定战奥运

发布时间:2012年05月28日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  5月25日,易建联在接受国际篮联FIBA采访的时候,喊出了最强的口号,称中国男篮有多牌的机会,并警告对手不要小视中国男篮。中国男篮在积极备战奥运,而同组的对手也没有闲着,据悉,英国队为了能保证邓顺利的出战伦敦奥运会,已经为公牛大将上了30万欧元的保险。

  据英国BBC报道罗尔-邓将得到一份高达30万欧元的保险以保证他顺利出战2012年伦敦奥运会,对此芝加哥公牛队方面也已经表示同意。对此英国男篮执行部主管克里斯-斯皮茨非常支持。他说:“为了他(罗尔-邓),我们做了一件正确的事,因为我们知道没有人比他更优秀了,他将是我们夺得奖牌的保证,他会与我们并肩作战。”

  今年一月份,英国人罗尔-邓的左手受伤,尽管季后赛顺利出战,但是芝加哥公牛队却不愿意罗尔-邓出战伦敦奥运会。原本公牛队计划将在今年夏天安排罗尔-邓接受手术治疗,但是罗尔-邓坚持为国出战奥运会。“我当然会参加奥运会。”邓说,“我只是知道自己很期待参加奥运会,为此感到兴奋,这是一件当我还是孩子时就想要做的事情,我会为此做好准备的。”

  搞定罗尔-邓后,接下来,英国男篮将进行一系列热身赛,首先是前往休斯顿与立陶宛队和俄罗斯队进行两场热身赛,随后球队回到谢菲尔德,与葡萄牙队进行两场热身赛,之后转战比利时与突尼斯队和比利时队进行热身赛,最后回到曼彻斯特,迎战美国队。

  伦敦奥运会,中国男篮与西班牙、澳大利亚、巴西、英国和落选赛第三名球队分在B组,中国男篮如果要想进入前八,除了希望落选赛第三名是弱队外,还要寄希望战胜首次参加奥运会的东道主--英国队。此次英国为了让邓参加在家门口举办的奥运会,不惜重金为其买高额保险,对中国男篮来说无疑是个坏消息。

  对于东道主英国队,邓华德也认为他们不好对付,在此前的采访中,邓华德表示:“英国队可能不太为人所知,但他们这次增加了许多球员,特别是有四个效力NBA的球员,门萨邦苏、穆伦斯,还有洛尔-邓和本-戈登,有这四个球员,不容小觑,虽然他们不是篮球的传统强国,但他们会全力以赴。”

热词:

  • 奥运会
  • 中国队
  • 男篮
  • FIBA
  • 热身赛
  • 球员
  • 英国队
  • 突尼斯队
  • 球队
  • 比利时队