央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛A组前瞻:没大腕有悬念 实力均等谁能突围

发布时间:2012年05月28日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月28日体育专电(记者李铮)2012年欧锦赛A组的4支球队多有辉煌的欧战历史。他们是2004年的冠军希腊队;1996年的亚军捷克队;2008年的四强俄罗斯队,往前推,“北极熊”还曾夺得过一次冠军、3次亚军。只有波兰队较差,他们仅仅是个东道主。

  但当历史的车轮即将敲开第14届欧锦赛大门时,4支球队的组合被公认为最弱的小组。这也有好处,都想出线的小组,会有很多悬念。

  4支球队共92名球员,英超切尔西的捷克门将切赫,恐怕是其中唯一一位能称得上超级巨星的,而其他人也就是各自球迷心目中的宝贝。其中,包括4年前欧锦赛灵光一现的俄罗斯人阿尔沙文,捷克队中场罗西基,希腊队35岁老将卡拉古尼斯,波兰队的多特蒙德“三剑客”莱万多夫斯基、皮什切科和布拉什奇科夫斯基。

  球员大多没什么名气,但4位主帅中却有一位大师级人物。俄罗斯队的荷兰籍主帅艾德沃卡特此前曾两次执掌“橙衣军团”的教鞭。两次的成绩也都不错,1994年美国世界杯,荷兰队晋级八强;2004年欧锦赛,荷兰队杀进四强。

  与艾德沃卡特相比,其他三队的主帅,波兰队的斯穆达、希腊队的桑托斯、捷克队的比莱克都难称世界级,或许熟悉自己的球队是他们的最大优点。

  没有球星的A组,只能看看各个球队的特点。希腊队延续了8年前夺冠的传统:防守好。捷克队在“黄金一代”彻底退隐后丢掉了创造力和技术好的优势,特点已和同组另外两支东欧球队一样:力量、整体、简洁,像机器一样不失常,但也很难带来惊喜。

  对手都半斤八两,这让4支球队都动了小组出线、晋级八强的心思。这也使得A组充满了生与死、去与留的悬念。答案将在北京时间6月17日凌晨揭晓,而比答案更好看的是之前6场你死我活的大战。

  爱总结的人还告诉了我们这样一个有趣的规律,1996年欧锦赛以来,冠军都和俄罗斯队同组。1996年的德国队、2004年的希腊队;2008年的西班牙队在小组赛和半决赛两次遇到了俄罗斯。2000年,俄罗斯队没能进入决赛圈,但冠军法国队和他们是预选赛的对手。

  2012年俄罗斯队的3个对手:希腊、波兰、捷克,谁更像冠军呢?

  (来源:新华网)

热词:

  • 欧锦赛
  • 球队
  • 希腊队
  • A组
  • 捷克队
  • 冠军
  • 俄罗斯队
  • 波兰队
  • 英超切尔西
  • 罗西基