央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:邓下季或缺席2个月 推迟手术全因伦敦奥运

发布时间:2012年05月28日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  根据美媒分析,公牛球星邓很有可能会等到打完奥运会后再做手腕手术,那么也就是说他将会错过下个赛季NBA的前两个月的常规赛。

  网易体育4月19日报道:

  公牛球星邓近来处在休战状态,根据CSN体育消息,他的伤有可能还会影响到下个赛季。

  邓本赛季一直带着左手腕韧带撕裂的伤在征战,他为球队做出的奉献和牺牲,以及他个人的勇气都值得嘉许。但问题是,邓选择暂时不做手术的决定真的正确吗?

  最初的报道称邓需要3-4个月的时间恢复,这大概要让他直至5月中旬才可以回归篮球运动,这时候差不多是NBA季后赛打第2轮的时候。但邓知道公牛目标志在夺冠,所以他愿意做一切事情来帮助球队。

  有时候,邓在场上的表现和过去的他一样,投进关键的中距离跳投,打出他惯有的防守锁死对手,但是另一些时候,他彻底变成一个只有一只手的球员,无法像他在赛季早些时候那样冲击篮筐,他更倾向于做远投,但手感未必会好。

  到赛季现在这个时候,邓别无选择,他只能继续打下去。在季后赛的对抗中,邓将面对像皮尔斯、安东尼、勒布朗这样的强手,如果打进决赛,他还有可能遇上杜兰特。现在,邓仍然有一个重要决定要面对,在赛季结束后,他是否会继续选择暂时拖着不做手术,而等到奥运会征战完再做呢?

  邓是英国的篮球脸面人物,他童年大部分时间是在英国度过的,他非常渴望在即将到来的伦敦奥运会上代表英国出征,所以在此之前他很可能不会接受任何手术治疗。

  还有一个问题就是邓的手术是否会绝对成功。有的韧带的伤恢复的时间会更长,而且医生根本无法确定邓的手腕在打完季后赛、奥运会后会是一个什么状态。但如果他在9月份要接受手术的话,那么他自然会缺席下个赛季的前两个月的常规赛。对于公牛来说,这必然是一个麻烦。

  尽管现在一切决定还没有产生,但是帮助备战公牛的季后赛显然是最重要的事情,因为罗斯整个赛季都在和他的各种伤病作斗争,所以公牛需要邓的帮助。如果按照上面的假设的话,邓现在已经提前预定了下个赛季头两个月的休战了。

热词:

  • 公牛
  • 美媒
  • CSN
  • 手术治疗
  • 跳投
  • 缺席
  • 常规赛
  • 帮助球队
  • 球员
  • 赛季结束