央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国美术馆组织专场少儿活动迎接“六一”儿童节

发布时间:2012年05月27日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国美术馆公共教育部主任徐沛君蹲下为获奖小朋友颁奖

《地球妈妈的全家福——生命树》李禅7岁

“延安姐姐”:这就是以前画家用的工具

  国际在线消息(记者刘思恩):在“六一”儿童节即将到来之际,结合“从延安走来——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年美术作品展”,中国美术馆公共教育部27日推出专场少儿活动迎接“六一”儿童节。

  当天,第八届“我在中国美术馆画画儿”暨“童心·创想—全国少儿绘画大赛”颁奖仪式在中国美术馆内举行,场面热闹,从各地前来领奖的小朋友们席地而坐。中国美术馆副馆长胡伟,中国美术家协会少儿艺委会主任、首都师范大学美术学院教授尹少淳,中华全国青年联合会常委、北京市青年联合会副主席王蓓,郑州美术馆馆长朱广健等嘉宾为获奖孩子和指导教师颁奖。

  “我在中国美术馆画画儿”是中国美术馆的传统特色少儿教育项目。第八届活动拓展成了上海、广州、成都、无锡、河南多地少儿共同参与、互动的全国性活动,活动跨越2011年11月至2012年2月,历时四个月,活动包括少儿观摩与创作、系列亲子活动、教师特色教研、少儿绘画大赛评选与颁奖、获奖作品展览等环节,共有近万名少儿和老师、家长参与。

  此次绘画大赛在参与者中评出少儿绘画一等奖20人、二等奖30人、三等奖60人、优秀奖81人,少儿获奖总人数191人。另有73名教师荣获指导奖,15家教育机构荣获机构组织奖。

  颁奖仪式之后,中国美术馆特邀的两位“延安姐姐”引领小观众们参观了“从延安走来——纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年美术作品展”,讲述了展览背后生动而感人的历史故事,带领孩子们了解几十年前美术家们是如何就地取材,在困难中坚持创作的。这两位“延安姐姐”是专程从延安赶来的延安革命纪念馆的优秀讲解员。

  中国美术馆工作人员介绍,希望通过组织这样的少儿活动,让更多孩子了解那段光辉的历史,在艺术经典的氛围中陶冶性情、提升审美和创作水平;也希望在中国美术馆的艺术体验活动为孩子们的“六一”节留下美好而难忘的回忆。

热词:

  • 六一
  • 郑州美术馆
  • 少儿教育
  • 专场
  • 儿童节
  • 延安姐姐
  • 创作
  • 在延安文艺座谈会上的讲话
  • 地球妈妈的全家福——生命树
  • 绘画大赛