央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新奥能源全国少儿绘画大赛拉开序幕

发布时间:2011年03月29日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,由新奥能源举办的首届全国少儿绘画大赛正式拉开帷幕。本次大赛以“我的绿色畅想”为主题,将参赛小朋友置身欢快轻松的氛围中,寓教于乐。

  据了解,本次绘画大赛主要面向4―12周岁的儿童,自本月29日起即进入作品征集阶段,将一直持续到2011年的5月15日。所有参赛选手可以通过如下方式提交作品:直接寄往大赛组委会、提交到各城市新奥燃气成员营业厅,或就近到东莞、廊坊、长沙三城市“童心岛”活动现场作画。5月15日截稿后,收集到的作品将统一由中国美术家协会少儿美术艺术委员会的专家进行初选和终选,共评选出获奖者1020名。其中三等奖及以上获奖者将与家长共同到北京参加颁奖盛典,除得到精美纪念品外,还将体验科技之旅,畅游清华、北大,对话美术名家。另据透露,特等奖获得者还将被聘任为“新奥能源绿色天使”,参加新奥能源举办的各类公益环保活动、获得专项奖学金。而各选手最为关注的获奖通知亦会在5月28日颁奖盛典前于活动官网公布。