央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市开展活动纪念世界环境日 2012年“津沽环保行”活动同时启动

发布时间:2012年05月27日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津市人大常委会主任肖怀远向2012年津沽环保行记者团授旗。(摄影:周君)

活动中为天津市第七批34所绿色学校、第六批13所幼儿园授牌。(摄影:周君)

活动中为第二批环保公益活动先进单位授牌。(摄影:周君)

活动现场为为青年环境友好使者颁发证书。(摄影:周君)

  人民网天津5月27日电(记者 靳博) 今天上午,天津市纪念“六 五”世界环境日环保嘉年华活动暨2012年“津沽环保行”启动仪式在水上公园隆重举行。

  全国人大常委会委员、全国人大环资委副主任委员、农工党中央专职副主席、全国妇联副主席、中华环保基金会副理事长汪纪戎出席活动,社会各界代表1500余人参加活动。活动现场命名表彰了天津市级绿色学校和环保公益活动先进单位,为青年友好使者和“我的环保宣言”、“我的环保经”征集活动获奖者颁奖,绿色学校代表宣读了“倡导绿色消费,践行低碳生活”倡议书。安利(中国)日用品有限公司向中华环保基金会捐赠环保基金1000万元。

  环保嘉年华活动通过组织旧物雕塑、手帕地图等活动和环保大灌篮等16款游戏,以寓教于乐的互动内容吸引少年儿童及家长踊跃参与,倡导环保理念和行为方式,推动社会公众参与、提升环保意识、共建生态文明。据悉,活动将陆续在水上公园和泰达体育场举办两站。为纪念“六 五”世界环境日,全市各区县也将开展丰富多彩、形式多样的纪念活动。

  联合国环境署确定今年世界环境日的主题是“绿色经济,你参与了吗?”。我国确定的主题为“绿色消费,你行动了吗?”,旨在唤起社会公众转变消费观念和行为,选择绿色产品,节约资源能源,保护生态环境。

  近年来,天津市深入贯彻落实科学发展观,把大力发展低碳经济、绿色经济、循环经济作为加快转变经济发展方式的重要举措,全面完成了国家下达的节能减排任务,打造出一批循环经济品牌,走出了一条具有天津特点的绿色经济发展之路。同时,本市不断加快生态城市建设,群众生产生活环境得到了明显改善,绿色环保理念进一步深入人心。十几年来,“津沽环保行”活动在促进环境保护、监督环境违法行为等方面发挥了重要作用。在今年活动中,本市及中央驻津新闻媒体将围绕“生态城市,绿色家园”的主题,重点宣传循环经济、清洁能源、燃煤锅炉改燃、地热资源、湿地保护等本市生态城市建设方面的内容以及开展环保教育的情况。

热词:

  • 世界环境日
  • 科学发展观
  • 环保教育
  • 环保意识
  • 环境违法
  • 津沽环保行
  • 循环经济
  • 绿色学校
  • 生态城市建设
  • 农工党中央