央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高明:完成使命无怨无悔 我们只有对梦想的追求

发布时间:2012年05月27日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新文化网-新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,2012中国足协杯拉开战幕。长春风云队首轮亮相,客场对阵湖北青年。虽然最终以0比3告负,但作为业余球队,风云队开创了长春草根球队的历史。接下来,风云队将“缩编”征战本赛季的五人制甲级联赛。

  业余球队全部告负

  昨日比赛中,虽然比分是0比3,但场面上风云队并不处下风。上半场仅以1球落后,下半场,风云队一次快速反击,前锋队员在禁区内被铲倒,但主裁判对这个明显的点球视而不见。情绪上受到打击的风云队很快再丢两球,最终以0比3败下阵来。

  值得一提的是,首次参加足协杯的4支草根球队均在昨天亮相,但没有任何一支球队爆冷晋级,东风本田0比4不敌贵州智诚、中国英利0比6不敌广东青年,而去年的业余联赛冠军球队大连龙卷风在90分钟内与陕西老城根队战成0比0,在随后的点球大战中,龙卷风以3比4输掉了比赛。

  10年之后老甲A再并肩

  风云队中,有两位老甲A面孔,他们是2002年之前在深圳平安踢球的杨光和初少刚。10年前,哥俩还是20多岁的毛头小伙儿,如今都已经三十五六岁了。

  感叹时光流逝的同时,杨光和初少刚赛后搂在一起合影。初少刚动情地说:“10年前,我们一起踢甲A,10年后我们再次并肩作战,虽然比赛输了,但感觉兄弟间的那份感情却依然深沉。”杨光不爱吱声,只是在一旁点头,“以后有机会还要在一起踢球。”

  为工作连夜坐火车返长

  作为业余球队,比赛前一天,球员才全部到齐。“球队根本就不可能有什么体能储备训练,大家在一起也就是熟悉熟悉球性,熟悉一下教练员的技战术意图而已。”主帅高明无奈地说。

  昨天比赛结束后,风云队就已经有队员连夜坐火车赶回长春,以便不耽误下周一的正常工作。俱乐部总经理宋寒光告诉记者,对很多球员来说,已经完成了历史使命,以后不会有这样的机会了。赛后记者留意到,很多球员都流下泪水,为了心中那份感动。

  高明:完成使命,无怨无悔

  作为风云队主教练,高明完成了自己执教生涯的处子秀,虽然比赛输了,但高明丝毫看不出沮丧。赛后他勉励大家:“我们的使命完成了,无怨无悔,我也同样如此。”

  对于武汉这座城市,高明有着特殊的感情。2004年5月26日,中国国奥队与伊朗国奥队的奥运会预选赛中,高明打进一粒世界波,帮助中国国奥以3比1的比分战胜了对手。8年后同一天,高明教练生涯的足球梦在武汉起航。

  高明也有些动情地说:“我们没有对胜负的苛求,只有对梦想的追求。”说这句话时,他的眼睛也湿润了。本报记者郭雍皓

热词:

  • 球队
  • 风云队
  • 教练生涯
  • 球员
  • 联赛冠军
  • 客场
  • 主教练
  • 奥运会预选赛
  • 前锋队员
  • 俱乐部总经理