央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱桦否认"毒舌" 喊冤:指出问题是对选手负责(图)

发布时间:2012年05月27日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

朱桦

  中新网成都5月27日电(鲍文玉)26日、27日山东卫视音乐选秀节目《天籁之声》成都赛区海选赛正紧张的进行。作为评委之一的朱桦,谈及自己的“毒舌”称号,她坦言,“我从来不认为我是‘毒舌’,因为我是是针对歌唱的专业性,告诉他问题在哪里,他努力的方向在哪里,可能过去从来没有人说到这些问题,今天我在这里告诉他,我觉得我是对他负责任。”此外,对于选秀节目中越来越多的创作型选手,朱桦和评委黄韵玲也给出了各自的建议。

  谈模仿:要做歌者就没人能逃得过

  但要吸取优点为己所用

  由于参加选秀节目中的大部分选手并非专业学习音乐的,而且即便是专业学习的也大都只是学生,尚未能有自己的音乐作品,所以他们大都会选择自己喜欢和擅长的歌曲模仿演绎。谈及模仿对于一个歌手成长的作用,朱桦表示,“我觉得一个毛茸茸的小雏鸡。就是要慢慢的走,然后它才会渐渐长大,才会发挥他的作用,所以一个十几岁的小孩,他一定是在吸取别人的优点。”

  她还称,“要做一个很好的歌者的话,没有人能逃得过模仿,你有很好的天分,你有很好的范例,然后你必须懂得吸取这些人身上的优点,变为你自己的,然后为你所用”,

  创作型选手唱歌一般登台频“露怯”

  黄韵玲:不要永远活在象牙塔里

  选秀节目中常常会出现一些很有创作能力但歌唱水平一般的创作型选手,对于他们,评委希望选手可以在搞创作、玩音乐的同时能在唱歌本身上多下功夫。朱桦告诫选手,“创作人一般是自己写歌,因为这是些你自己的心情经历,那么你就有责任把它唱得很动听。”

  黄韵玲则提醒选手,“永远不要活在象牙塔里面,一定要去知道,你现在的世界周围,有哪些音乐”,她坦言,“也许(有些音乐)你不喜欢。可是它点播率为什么那么高,有它的原因,你一定要去研究。而不是说那个歌我就是不喜欢(就不去关注)。

  对此她还专门拿自己举例说,“我小时候,一上朋友的车,(听到不喜欢的音乐)我就说把这个音乐马上关掉,因为那是我不喜欢的。我现在想来就觉得丢脸。因为我是一个写歌的人,我更应该知道,我能够去做什么。我能够去写这样子的音乐类型,也许去抚慰某类人的心灵,我写这样的风格,也许让某些小孩子有动力。”

  据悉,26、27日的海选赛将角逐出成都赛区60强参与下一轮15强的PK。

热词:

  • 选手
  • 朱桦
  • 毒舌
  • 黄韵玲
  • 选秀
  • 创作型
  • 天籁之声
  • 成都赛区
  • 歌唱
  • 写歌