央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄韵玲斥选秀节目选手通病:过分模仿缺少个性

发布时间:2012年05月27日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄韵玲

  中新网成都5月27日电(鲍文玉)26日,山东卫视音乐选秀节目《天籁之声》成都赛区海选赛录制开始。现场,在看过部分选手表现后,台湾《超级星光大道》的评委以及《天籁之声》成都区评委的黄韵玲谈起台湾与内地选手的特点,她着急的说道,现在选手们都有一个很大的问题,就是缺少个性,而且很多选手还仅仅是停留在模仿上,“很多人声音都非常好,有时候好得你让我来唱都唱不到,可是问题是,当这些好声音唱完后,大家都记不得他是谁。”

  选手现场发挥差皆呼因太紧张

  朱桦:音准问题和紧张没关系

  现场,由于很多选手并非专业学习音乐的,所以在演唱时难免会有这样那样的问题。但当老师为他们指出问题后,很多选手都会解释称今天有点紧张,但评委朱桦并未给这样的“借口”留面子,直接指出“音准问题和紧张没关系”,但她也鼓励选手多加练习还会有机会。

  黄韵玲对此则表示,“(在参赛前)我们为什么要说你要在家里准备好,那个准备就包括你自己因为紧张要失掉的分数。你在家里准备一百分钟可能都不够,要准备到各种可能失误的地方。”

  此外,她还透露自己见到有些选手唱歌的时候会觉得自己像她的妈妈,她说,“我会觉得好紧张,好想上去帮她做些什么。比如刚刚有个弹钢琴的,她明明是主修钢琴(却没发挥好),这里面可能是(因为)她很紧张。但是其实主要原因是踏板没有作用,我就在想如果我的女儿来,参加这个比赛,她要是这样,那她妈妈一定急死。所以这些事情在家,都要把遇到的状况都要想到。”

  黄韵玲:可以去模仿,但你永远不能只模仿

  谈起现在更多还处于模仿阶段的选手们,黄韵玲提出不少建议,她说“我觉得模仿是你在创作的起步,可以去模仿,但是你永远不能只模仿,一定要有你的代表作和作品。人家才会知道你是谁,否则可能你唱了一百场,别人都记不得你是谁。”

  她还表示,“每一个人都可以唱得跟王力宏一样,可是那个歌是力宏他自己写的。他有他自己的想法,我想他写这么多歌,是想跟大家分享,如果你喜欢他的歌,你应该去了解力宏是受了谁的影响。他会写这种歌,为什么他会这样唱,而不是说力宏这样唱我们就学他。”

  而对于选手应如何去“寻找”自己的个性所在,黄韵玲也形象举例说,“每一个人都有个性,你喜欢穿的衣服,一定穿的(和别人)不一样,这个就是个性。”

  据悉,今日(27日)仍将有百人参与此次海选,而此次海选将有60人从200人中间晋级参加接下来的15强PK。

热词:

  • 选手
  • 黄韵玲
  • 选秀
  • 模仿
  • 节目
  • 天籁之声
  • 个性
  • 借口
  • 朱桦
  • 音准