央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传承冠军灵魂的老队长――希腊队老将卡拉古尼斯

发布时间:2012年05月27日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京5月27日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月27日体育专电(记者李铮)2004年登顶欧洲之巅的辉煌已渐行渐远,但当年的希腊核心依然执著坚持。球员卡拉古尼斯尽管已经35岁高龄,但他踢到华沙,就是在传承着冠军的灵魂。

  都说2004年的希腊队书写了一段足球史上的神话,而除了诸神的保佑和运气外,8年前的希腊队确实云集了一批才华横溢的球员,当年27岁的卡拉古尼斯无疑是其中最优秀的一位。

  包括2004年欧锦赛在内的2003-2005赛季,是卡拉古尼斯职业生涯的黄金期。征战意甲的希腊人不仅在豪门国际米兰站稳了脚跟,带领希腊队以“黑马”姿态勇夺2004年德劳内杯更是被传为佳话。

  8年的时间足以让一代球星年华老去,当查里斯特亚斯等冠军队友逐渐淡出国家队,卡拉古尼斯一直选择坚守。从2008年欧锦赛到2010年世界杯,尽管希腊队一直难以冲出小组重围,但卡拉古尼斯一直是他们最为信赖的核心。在2010年的南非,卡拉古尼斯不仅助攻队友打进希腊的世界杯第一球,而且率领球队击败尼日利亚队,取得了希腊队世界杯历史的首场胜利。

  卡拉古尼斯成长、成名于希腊的帕纳辛纳科斯队。26岁时,他从这里跳向了国际米兰。在外漂泊4年后,卡拉古尼斯在30岁时选择回归故里,并一直继续着职业生涯。

  35岁的球员显然走到了运动生涯的末期,但卡拉古尼斯一如8年前一样,在中场指挥若定,任意球和远射的看家本领越练越精。本届欧锦赛预选赛,卡拉古尼斯出席了希腊队的全部比赛,足以证明了老将良好的身体状况和竞技状态。

  当年在国际米兰时,曾有资深评论员评价卡拉古尼斯道:“他的实力远远大于他的名气。”而卡拉古尼斯更愿意把自己的实力展现在国家队比赛中,他接受采访时曾说:“即便与世界顶尖的俱乐部交锋,都无法与为自己祖国效力更让我激动。国家队高于一切。”

  老队长即将披上国家队战袍再次领军,他将在这里传承2004年冠军的灵魂。

热词:

  • 希腊队
  • 冠军
  • 查里斯特亚斯
  • 国家队战袍
  • 老将
  • 国际米兰
  • 国家队比赛
  • 球员
  • 队长
  • 助攻