央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准版更合适 短轴版宝马320i 328i谍照

发布时间:2012年05月26日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京车展宝马新3系的加长版亮相,欢喜的人不少。这一点等320Li等上市后会用数据证明的。但同时抱怨的也不少。这自然是那些纯宝马粉丝、运动爱好者。在他们看来,连3系都加长,也太不“宝马”了。宝马不会不知道这一点,它也很清楚3系对于宝马的意义,因此未加长的标准版3系将引进会是必然的。最近我们就获取了一组它们的谍照。

宝马320i谍照

  从车尾的标识可以清楚地辨识出它们的身份――320i和328i,比华晨的版本少了“L”,证明其是标准轴距版。

宝马320i谍照

  从侧面的图,特别是后窗的尺寸可以看出,它们也是标准版的新3系。相比加长版本,看上去更紧凑了,也更像是人们心目中的3系。

宝马328i谍照

  320i和328i外观非常相似,甚至连颜色都一样。都采用了双透镜的大灯,装饰件也都大同小异。二者的差异主要体现为轮毂造型。凭目测看,轮毂尺寸也有所差异。

宝马328i谍照

  内饰的情况也差不多,都有i-Drive,都采用的是金属色装饰板而非桃木。不同的地方在于一些细节的配色。例如320i的门衬覆盖材料、座椅的颜色为浅色,328i则为深色。

宝马320i内饰

宝马328i内饰

  虽然是标准轴距版,但相比现款3系,新3系的尺寸依然是加大的。车身长度由现款的4531mm提升到4624mm,轴距由现款的2760mm提高到2810mm。因此它的后排虽不如华晨宝马的320Li之类那么宽敞,但也绝不会像现款这么局促。从谍照反映的情况也印证了这一点,它的后排空间其实是能够满足日常用车需求的。

宝马320i后排

  动力方面,标准版的宝马3系应该与加长版相同,为2.0T+8速手自一体变速器。其中320i为低功率版的2.0T,功率为184马力,328i为高功率版的2.0T,功率为245马力。从目前的情况看,标准轴距版的新3系将会以进口的方式引进,价格上则不会与同配置的国产版新3系L相差太大。引入的目的,主要是为了满足不同的需求,保证3系的纯粹和运动性。从目前的消息看,未来华晨宝马很有可能也会将标准轴距版的新3系实现国产。对于那些注重运动、注重品质而并不一味看重后排空间的人来说,标准版的宝马3系应该说是提供了一个很好的选择。

热词:

  • 宝马
  • 标准版
  • 轴距
  • 宝马新3系
  • 宝马3系
  • 短轴
  • 后排空间
  • 内饰
  • 加长版
  • 轮毂