央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈宏教打工子女打羽球 建议林丹把目标放更高

发布时间:2012年05月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 “安利杯”首届海都羽毛球民间高手争霸赛今日就要上演总决赛,前羽球世界冠军陈宏将亲临现场,对比赛做专业点评和指导。由于六一儿童节将至,陈宏昨日忙里偷闲,出现在福州晋安区站北外口小学,手把手教农民工子女打羽毛球。同时,本报联合安利公司,为该农民工子女小学捐赠体育器材。

  陈宏很有亲和力

  1979年出生在福建长汀的陈宏,球员生涯获得无数世界羽毛球大赛的冠军。他退役后,大多时间在台北陪伴妻儿,很少在公众场合亮相。昨日,陈宏如约亮相站北外口小学,受到农民工子女热烈追捧,毕竟如此近距离接触世界冠军,很多小孩称“之前连想都不敢想”。

  开始上课了。学生们对这个世界冠军老师一开始还有点“敬畏”,课堂气氛有些严肃。陈宏也意识到这一点,在示范完握拍手势后,就到学生中手把手教学生握拍,表现出很高的亲和力。陈宏还教学生如何挥拍击球,学生们的学习兴趣变得很高,动作越来越标准,这个“羽毛球速成班”成绩显著。除了教学生如何打球外,陈宏还给这些小孩相当大的信心。他说自己也是在这样的年龄开始学打球的,说不定这些小孩中也会出个世界冠军。

  陈宏在接受记者采访时表示,一堂课,小孩们不会学到很多东西,更多的是对小孩们进行一种启发,让他们去接触羽毛球这项运动。这次参加公益活动,陈宏很有感触:“这也是我的一种体验,看到小孩们天真活泼,就会想给他们更多的关心和帮助。”

  陈宏很关注林丹

  福建龙岩羽毛球名将林丹目前状态很好,正在进行的汤姆斯杯上,一路所向披靡,加上李宗伟意外伤退,林丹的男单项目霸主地位更加稳固。而同样是玩男单项目的陈宏可以说是林丹的老大哥。陈宏说:“我和林丹还挺熟的,当时我们在福建打比赛、训练时就经常碰面,那时他年纪还挺小的,但水平已经很高。后来我们一起呆过国家队,因为都是福建人,关系不错。”

  陈宏最近都在看汤姆斯杯和尤伯杯羽毛球赛,很关注林丹的表现。他认为林丹目前各方面的技术都很完善,可以说处在巅峰期。对于即将到来的伦敦奥运会,陈宏建议林丹把目标放得更高些,冠军当然重要,但长期规划更重要,这样他的辉煌的运动生涯可以延续更久。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 羽球
  • 球员生涯
  • 男单项目
  • 打羽毛球
  • 林丹
  • 学生
  • 握拍
  • 世界冠军
  • 国家队
  • 农民工子女