央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北荆门 中国农谷签约16个项目 总额近270亿

发布时间:2012年05月26日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“民企携手湖北 共促中部崛起”荆门 中国农谷专场推介会现场。艾启平摄

  推介会上,16个合作项目成功签约,项目投资总额达269.3亿元人民币。 艾启平 摄

  中新网武汉5月26日电 (艾启平 欧晓平)25日晚在武汉举行的“民企携手湖北 共促中部崛起”荆门 中国农谷专场推介会上,共有16个合作项目成功签约。

  当天推介会上,来自全国各地的部分知名企业家和嘉宾应邀参加活动。华工科技等企业负责人在会上发言。阳光凯迪集团投资建设的生物质制油项目、湖北沙洋美特化工有限公司投资建设的美特树脂项目、湖北荆玻股份有限公司投资建设的石英石建材项目等16个合作项目成功签约,项目投资总额达269.3亿元人民币。

  荆门市位于湖北省中部,素有“荆楚门户”之称。近年来,该市积极探索转变农业发展方式,提出建设“中国农谷”,此举获得湖北省委、湖北省政府支持。“中国农谷”以荆门市屈家岭管理区为核心区,以该市全域为主体功能区,以农业产业为基础,大力推进农商、农文、农科、农史、农业旅游等全面发展。

  中共荆门市委书记王玲在推介会上说,“中国农谷”建设的起航,为荆门发展带来了前所未有的机遇。该市将以“湖北样板、中国高度、三农特区、世界知名”为目标,坚持新型工业化、新型城镇化和农业现代化“三化”同步发展,“产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷”“四谷”同步建设,“现代农业科技示范区、农耕文化展示区、农业生态旅游区和农产品加工聚集区”“四区”同步实施,努力打造产业发达、科技领先、文化繁荣、品牌响亮、体制灵活的国家现代农业示范区。

  王玲还表示,“中国农谷”建设的深入推进,为广大投资者提供了无限商机、巨大的发展空间和良好的政策环境,特别是在产业配套、循环经济、现代农业、城市建设、园区发展等方面,项目储备多、投资需求大。希望以这次活动为平台,进一步深化与各位企业家的交流合作,推进优势对接,实现互利共赢。

  “民企携手湖北 共促中部崛起”大会由全国工商联和湖北省人民政府共同举办,旨在推动全国民营企业来鄂投资兴业,促进湖北经济社会发展。(完)

热词:

  • 中国农谷
  • 湖北经济
  • 湖北省委
  • 中部崛起
  • 湖北荆门
  • 该市
  • 现代农业
  • 示范区
  • 农业生态
  • 三农