央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微笑刺客:未收到尼克斯助教邀请 盼纽约变更强大

发布时间:2012年05月26日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月26日报道:

  ESPN消息,目前赋闲在家的“微笑刺客”伊塞亚-托马斯表示他非常想重新回到篮球世界,不管是担任一名大学教练还是NBA教练或经理。

  在执教了三个赛季的佛罗里达国际大学之后,伊塞亚-托马斯于今年四月不幸被球队解雇,在此期间他率领球队只取得了26胜65负的战绩。其实这样的表现并不是很意外,因为之前他在担任尼克斯和步行者的教练时球队的战绩就不是很好,而除了担任过这两支球队的主教练意外,微笑刺客还曾出任过尼克斯和猛龙的总经理。

  “我真的很想重返篮球界,不管是教练还是总经理,”托马赛在接受记者采访时说道,“我的天赋就在篮球方面。我很喜欢和孩子们在一起共工作,如果有一份非常合适的大学计划,我会考虑加盟。而如果有一份合适的NBA总经理或者教练的工作的话,我也会慎重考虑的。我喜欢比赛,我非常迫切地想回到比赛中去。”

  托马斯在采访中说道他知道他的名字还总是会被和尼克斯联系在一起,因为他和那边还有千丝万缕的联系,他和球队老板多兰的关系非常不错。在今天早些时候尼克斯正式与伍德森完成了续约,不过遗憾的是这位纽约新帅并没有表示要邀请微笑刺客加盟的意思。

  “我还有很多朋友在那个团队中,”托马斯说道,“我曾经给过他们中很多人在NBA第一份工作的机会,他们的老板和我有着非常不错的友谊。这是一个我一直会支持团队,我希望他们能做的更好,因为从我个人来说他们和我都是好朋友。”

  当然除了尼克斯之外,托马斯表示他还将会聆听其他球队的召唤,如果有合适的他一定会欣然前往。

  “我和任何人一样,我的选择是敞开的,”托马斯表示,“我的母亲说一定要留条后路。我听从了她的意见,所以这将会是一个正确的选择。”

  面对大学篮球和NBA有什么不同时,微笑刺客笑着说道:“NBA中更多地参入了生意的情分,很多时候并不能完全由着自己的想法来,你要或多或少的去揣摩球员的情绪和一些事情的底线。而大学篮球就有些不一样了,你可以有更多的机会和孩子们聊天,你可以去帮助他们成长,可以去和他们像家人一样相处。”

  托马斯还表示他清楚地知道目前还有不少人因为他之前的失败来不断地抨击他。“当你取得一些成功和遭遇一些失败的时候,人们总是会指责那些失败,”托马斯说道,“这些都是很平常的事情。就像老K教练和莱特教练一样,他们也会有很多人喜欢,可也会遭到不少人的批评。可是到最后,他们赢得的尊重要比批评多很多。”

热词:

  • 微笑刺客
  • 尼克斯
  • 球队
  • 篮球世界
  • 托马斯
  • 助教
  • NBA
  • 主教练
  • 球员
  • 赛季