央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米勒改口力赞勒布朗:不打球也可直接入选名人堂

发布时间:2012年05月06日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  《棕榈滩邮报》消息,近日,NBA传奇射手、新晋名人堂成员雷吉-米勒针对热火球星勒布朗的一些言论引起了媒体的普遍关注。在担任季后赛现场解说员的过程中,米勒抨击了勒布朗去年夏天去拜访多位篮球名宿,向他们取经的行为,米勒认为勒布朗这么做根本没必要,显得很无能。

  几天之后,米勒的态度却来了个大转变,同样是在解说热火和尼克斯的比赛过程中,米勒不仅解释了之前自己那番争议言论的含义,另外还为勒布朗准备了一箩筐的好话。

  “我并不是在针对勒布朗-詹姆斯,”米勒说道,“我的意思是,人们应该去打电话找他求建议,而不是反过来勒布朗去打电话给他们询问想要赢得一个总冠军的话需要哪些要素。因为勒布朗已经处在属于自己的一条通向总冠军的道路上了。”

  在赞美了勒布朗和热火今年的夺冠机会一片大好后,米勒还没有停下对勒布朗的称赞,他接着夸起了勒布朗未来进入名人堂行列的机会。

  “勒布朗甚至现在都不需要再多打一分钟的篮球了,他直接就可以毫无争议地以第一得票的身份入选名人堂了,”米勒说道,“到这个赛季结束后,他就将拥有3个MVP的荣誉在手了。”

  去年夏天,勒布朗拜访了许多篮球前辈,包括“大梦”奥拉朱旺、“微笑刺客”托马斯、迈克尔-乔丹,向这些有过辉煌的NBA夺冠经历的伟大球星们讨教夺冠的要诀。但米勒却认为这样的举动不会产生多少帮助,勒布朗应该更多地在球场上用行动去解决问题。

  对于米勒的言论,很多美媒体都表示不解,特别是热火的地方媒体,甚至有人开玩笑表示,米勒之所以对勒布朗感到生气是因为去年夏天勒布朗没有向他取经。现在热火在首轮季后赛中以3-0的总比分领先尼克斯,晋级第二轮是近在咫尺。《棕榈滩邮报》打趣地表示,在这样的形势下,米勒会改变口风也是可以理解的。

热词:

  • 米勒
  • 名人堂
  • 传奇射手
  • 打球
  • 奥拉朱旺
  • 季后赛
  • 赛季结束
  • 总比分
  • 棕榈滩邮报
  • 微笑刺客