央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朴东赫:我不会拿安贞焕当标杆 在大连不孤独

发布时间:2012年05月26日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新商报记者曲宏波

  在中超联赛已经打了11场比赛,打入了两粒进球――上一轮在实德对鲁能的比赛中,更是打出了一脚石破天惊的世界波,帮助球队在济南拿回1分。他,便是实德队本赛季引进的韩国外援朴东赫。早在朴东赫来大连之初,资料上就显示这是一名“带刀后卫”,不仅仅在防守中硬朗无比,更有一脚右脚任意球的功夫,不过在中超联赛中他收获的两粒进球,都是在运动战中打进,也都起到了帮助球队拿分的作用,这名韩国悍将,如今正在越来越好地融入到实德队之中。

  在生活中 和亲人和朋友在一起不寂寞

  采访在一种相对艰难的境地中进行,朴东赫的翻译并不在身边,要靠着实德队的英文翻译和来自韩国的分析师搭配,提问方是从中文到英文再到韩语,而回答方则是倒过来――彼此交流起来相对困难。不过朴东赫显得非常配合,尽管有些问题似乎在翻译过程中被遗漏了,但是他仍然清晰地表达出自己的想法:他享受如今在大连的生活,他相信实德队能够越打越好。

  在大连的半年多生活,让朴东赫很好地了解了实德队,也了解了大连这座城市。“我非常喜欢大连这座城市,也很享受在大连的生活。无论是这里的城市景观还是人文气息,都让我感觉心情非常愉悦。在这里,我结识了很多新朋友,除了我的实德队队友们之外,我还和其他一些人成为了朋友,我们在一起相处得非常开心。”除了这些朋友的相伴,朴东赫的妻子和儿子前一段时间也在大连陪伴着他,“我的妻子和儿子,前两天回韩国探亲去了。但是过两天就会回到大连,陪伴我一起生活。有着他们的陪伴,我在大连不会感觉到孤独,一切都很轻松也很愉快。”

  在赛场上 不会看别人要做最好的自己

  问及朴东赫对中超联赛乃至实德队的看法,他回答说:“我感觉自己已经逐步融合进实德队之中。在赛季之初的几场比赛中,我们的后防线稍微有些乱。中超和韩国、日本足球有所不同,我也需要通过调整去适应。随着联赛的进行,我和队友们的配合正在变得默契。现在实德队后防线正在趋于稳固,相信在后面的比赛中我们会表现得越来越好。”朴东赫并没有谈及自己的两个进球,或许这在他看来太过于正常了,作为球员,不论在场上是哪个位置,只要有机会,大家都会力争帮助球队进球,更何况现在他的进球还只是运动战进球,那脚漂亮的任意球功夫,尚未能展露出来。

  实德队近年来引进过全雨根、安贞焕、全光镇、金珍圭等多名韩国外援加盟,其中对实德做出了最大贡献的当属安贞焕。在朴东赫到实德之初,他也表示他能够加盟实德队和安贞焕在大连的成功关系紧密,他从安贞焕那里了解了不少大连实德队的信息。不过当记者问及他是否会将安贞焕看做是自己的标杆时,朴东赫笑着回答说:“我不会这样去想,我觉得我来到实德队,需要做好我自己,在每一场比赛中兢兢业业地做好自己的本职工作,我不会刻意去和安贞焕比较,因为我们场上的位置不同,我需要在自己的位置上做到最出色,去帮助球队打好每一场比赛。”

热词:

  • 朴东赫
  • 实德队
  • 安贞焕
  • 进球
  • 中超联赛
  • 帮助球队
  • 做最好的自己
  • 后防线
  • 大连
  • 比赛