央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国概念股一周综述:希腊危机令美股承压 中国概念股涨跌互现

发布时间:2012年05月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月25日专电(记者 纪振宇)本周,投资者继续担忧希腊可能退出欧元区,不过,美国经济数据尤其是房地产市场数据出现明显利好迹象。纽约股市呈现涨跌互现格局。

  中国概念股本周也出现涨跌不一的行情,周初大幅上涨,随后有所回落。纳斯达克中国指数25日报收于156.82点,全周上涨0.44%。

  受美国商务部对中国太阳能产品征收反倾销税初裁影响,本周在美上市的太阳能企业股价继续低迷。

  尚德电力(STP)本周公布第一季度财报显示,净营收4.095亿美元,同比下降53.3%,净亏损1.33亿美元,合每股美国存托凭证亏损0.74美元。其股价本周报收于每股1.78美元,全周下跌11%。

  天合光能(TSL)本周也公布了第一季度财报显示,光伏组件出货量约为380兆瓦,低于此前公司预期的400—430兆瓦,环比下降10.6%。实现营业收入3.499亿美元,环比下降19.7%。净亏损2980万美元,而上季度净亏损为6580万美元。其股价全周上涨3.5%,25日报收于每股5.90美元。

  世纪佳缘(DATE)本周公布的第一季度财报显示,净营业收入为8740万元人民币,同比增长27.8%,净利润520万元人民币,较去年同期下滑57%。

  奇虎360第一季度财报显示,实现营业收入6928万美元,同比增幅超过200%。净利润为1407万美元,而去年同期为亏损2145万美元。奇虎360股价本周下跌1.8%,25日报收于每股20.50美元。

  原计划于纳斯达克交易所上市的神舟租车本周宣布撤回上市申请,未来上市日期未定。神州租车于2012年1月18日首次向美国证券交易委员会提交上市文件,原计划于4月26日上市,但在上市前一天宣布暂停上市,本月24日正式宣布撤回上市申请。

  (来源:新华网)

热词:

  • 中国概念股
  • 涨跌
  • 奇虎
  • 股价
  • 净亏损
  • 美股
  • 承压
  • 上市申请
  • 净利润
  • 纳斯达克