央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省推进软件正版化工作领导小组(扩大)会议召开

发布时间:2012年05月26日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 全省推进软件正版化工作领导小组(扩大)会议近日召开。会议的主要任务是研究推进我省各级政府机关软件正版化工作。副省长张建民出席并讲话。

  会议通报了《国家新闻出版总署督查组关于督查青海省推进使用正版软件工作情况》及《青海省推进软件正版化工作进展情况》。

  张建民指出,根据国务院办公厅《关于进一步做好政府机关使用正版软件的通知》、《关于进一步做好政府机关软件正版化检查整改工作的通知》的部署,我省积极推进政府机关使用正版软件工作,省政府办公厅先后下发了相关文件,就做好政府机关软件正版化工作提出了明确要求。省直机关单位在6月底完成软件正版化工作。各州(地、市)政府机关单位在年底完成软件正版化工作。各县政府机关单位在2013年年底完成软件正版化工作。

  张建民强调,要进一步全力推动软件正版化。各级政府、各相关部门“一把手”要负总责,亲自部署,督促落实。要明确时间进度,明确工作任务,层层签订责任书。要把每一台电脑管理、维护责任落实到人。领导小组办公室要做好组织协调工作,对每个单位和每个地区软件正版化工作加强跟踪监督。要落实好采购的经费和长效机制,绝不能因为资金问题影响工作进度和任务完成。各级政府机关要主动做好国家政策的宣传培训工作,增强保护知识产权意识,带头使用正版软件。要加强市场的监管,加大版权行政执法力度,严厉打击销售盗版软件和预装盗版软件的行为,为推进使用正版软件工作营造良好的市场环境。7月份,领导小组各成员要配合省文化新闻出版厅对省级政府部门更换盗版软件,使用正版软件的工作进行检查和验收。8月底9月初,对各州(地、市)推进使用正版软件工作进行督查。另外,国家对企业软件正版化工作与机关有所区别,要做到分类指导、分层次推进,引导企业自觉推进软件正版化工作。(作者:赵静)

热词:

  • 软件正版化
  • 正版软件
  • 工作任务
  • 会议召开
  • 一把手
  • 盗版软件
  • 我省
  • 全省
  • 工作情况
  • 宣传培训