央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国际男排精英赛首轮 中国3-1力克哈萨克

发布时间:2012年05月26日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25日,“贵州茅台 汉酱杯” 2012年中国国际男排精英赛在镇江拉开战幕。中国男排在首场比赛中,以3比1(19:25、25:16、25:22、25:17)战胜哈萨克斯坦队。

  首局,中国队派出的首发阵容为;二传李润铭,接应陈平,主攻仲卫君、张晨,副攻边洪敏、梁春龙,自由人任琦。

  中国队在3比1领先的情况下,因一传不理想,一轮连丢5分,3比6陷入被动。中国队攻防节奏不清,到第一次技术暂停时,已落后4分。主教练周建安立即调换了主二传,用焦帅替下李润铭。但几位攻手仍显得不在状态,一传不到位,进攻发不上力,到第二次技术暂停时,中国队以10比16落后6分。中国队在接发球不理想的情况下,又先后用老将袁志换下了接应陈平,用沈琼换下了仲卫君,但一度仍以12比21落后达9分这多。此后,中国队在边洪敏的发球轮,拦网连续得分,缩小了双方的比分差距,在17比24后虽曾挽救两个局点,但仍因梁春龙发球失误丢掉最后一分,以19比25先失一局。

  第二局,中国队再次派出了全部首发阵容,开局状态就焕然一新,仲卫君、陈平的强攻和梁春龙、边洪敏的拦网都显示出威力,中国队以4比0、7比2、10比5、16比11一路领先。哈萨克斯坦队在强攻屡屡被拦后,情绪受到一定的影响,命中率下降,失误增多。中国队找到了自己的节奏,防守反击频频奏效,以25比16扳回一局。

  第三局,中国队延续了第二局的势头,用强攻和拦网压住了哈萨克斯坦队的气势,取得4比0的领先。哈萨克斯坦队在暂停后进攻稍有起色,但遇陈平的大力跳发球,连续失分,无奈以2比8进入第一次技术暂停。找到节奏的中国队越打越勇,曾取得14比6的优势。哈萨克斯坦队终于找到机会,利用防守反击和拦网,在一轮中连得5分,追至11比14。此后,双方力拼一次攻和防反,哈萨克斯坦队将比分逼近,16比17、17比18、18比19。中国队在张晨的发球轮利用强攻和拦网才抑制住对方的势头,连得3分,拉开比分,以22比18占得主动,最终以25比22再胜。

  哈萨克斯坦队在第四局顽强追赶,防起不少中国队力量很大的强攻,曾以4比1、5比3领先。中国队在5分时追平比分,并在7平后李润铭的发球轮连得7分,取得14比7的领先优势。哈萨克斯坦队越打越急,进攻被拦、失误,主教练不得不调换主二传,收到效果,连续追分,从16比9追至16比12。中国队仲卫君发球,再次采用一重一轻的战术,连得三分,甚至发到对方队员的背上,中国队以21比13领先,奠定基础,终以25比17取得第四局的胜利。

热词:

  • 中国队
  • 哈萨克斯坦队
  • 首场比赛
  • 男排
  • 精英赛
  • 主教练
  • 技术暂停
  • 对方队员
  • 比分差距
  • 大力跳发球