央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街头秀舞技 入屋抢饭吃

发布时间:2012年05月26日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者张映红报道:一年多前,他回到内地,不但遇劫,还患上了精神病。在流浪到佛山街头时,他有幸获得救助并得到治疗。今日8时,香港居民亨嘏浩将在市救助站的工作人员护送下返回香港。

  “我明天就回香港了,拜拜口罗,有时间俾电话我!”昨天,在市第三人民医院精神二科,身穿病号服、戴着眼镜的亨嘏浩跑遍了每个病房,逐一和病友告别。

  今年4月12日,澜石派出所民警接群众报警,一名疑似患有精神病的男子在湾华华南街上跳舞,并到居民家中抢饭吃。民警把这名男子转送到第三人民医院治疗。据市救助站龚彪股长介绍,该名男子被救助时身穿迷彩服,脚穿球鞋。自称叫何干民,今年59岁。当时他身上有一个背包,里面有两台手机、少量人民币和港币、一个佛山网吧上网卡和一本已过期的港澳居民往来内地通行证。

  “我们从他的手机上找到了他哥哥的电话,联系上他的家人。”龚彪说,据他哥哥反映,他的名字叫亨嘏浩,何干民是他的曾用名,从2005年起到2008年间,他改了三次名字,亨嘏浩是现用名。救助站通过香港驻粤办协助确认了其香港居民身份。

  第三人民医院医生表示,“他入院时胡言乱语,我们诊断他患有精神病,经过一个多月治疗,病情已有好转,说话也有一些条理了。”22日,鉴于亨嘏浩的病情已稳定,市救助站到市公安局办理了申领临时出境证。

  据亨嘏浩自诉,他在香港是一名小巴司机,和太太离了婚,有两个小孩。业余时间会去教人跳社交舞和打咏春拳。一年多前,他从香港来到内地,在广州遇劫,背包带也被割断了,大部分的钱都被抢去。报警后,由于他说有亲戚在佛山,民警给了他几百元路费,于是他就来到了佛山。谁知,到了佛山他记不起亲戚的地址,便开始在街头流浪。

  “出院时医生给他开了一星期的药,医生建议他回香港后要继续到精神科就诊。”龚股长表示,今日一早,市救助站和香港驻粤办工作人员将一起护送亨嘏浩回香港,把他转交给他的哥哥。

热词:

  • 街头秀
  • 救助站
  • 入屋
  • 治疗
  • 人民医院
  • 病情
  • 患有精神病
  • 自诉
  • 澜石
  • 出院