央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉队观影放松渐成惯例 郑雄将变阵治“腰伤”

发布时间:2012年05月26日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯 金报讯记者王馨报道:昨晚,武汉卓尔队在光谷一家电影院观看了大片《人狼大战》。该片讲述的是一队石油钻井工人遭遇飞机失事,不得不面对阿拉斯加的极端环境以及一群虎视眈眈的野狼,为生存而搏斗的故事。“还不错,情节蛮惊险,也很励志。”影片结束后,一位队员告诉记者。

  观影放松渐成惯例

  在前天完成战术训练课后,昨日下午,卓尔队前往光谷一家健身馆进行了力量训练。晚上,全队则安排了看电影。一张一弛,文武之道,在代理主帅郑雄接手球队后,这样的安排似乎已经形成了惯例。

  在此前主场同湖南湘涛的比赛前,卓尔队也是如此放松的,当时观看的大片是《复仇者联盟》。有趣的是,随后的比赛中,依靠维森特的进球以及梅方的绝杀,汉军2比1战胜湘涛,报了上赛季主场1比2负于对手的一箭之仇。这次看《人狼大战》是不是寓意要在明日的榜首大战中擒下“头狼”上海东亚呢?“哈哈,没什么必然联系吧!”对此,一位队员表示,“教练组的目的就是让我们放松放松。休息好,心态调整好,才能在周六更好地去战斗!”

  郑雄变阵治“腰伤”

  全队放松之时,郑雄没有闲着,他一直在研究上海东亚的情况。从最近几天的训练情况看,他极可能在阵容上做出一些调整,尤其是在后腰位置上,李行和周恒的搭档很可能取代之前李钢、阿代尔的组合。

  李钢的伤势似乎比想象中的严重,近几天的训练,他都只能在场边慢跑,周六的比赛估计难以登场。郑雄的预案是以周恒入替,而另一位后腰则是李行,而不是阿代尔。

  据了解,这样的安排主要是考虑到上海东亚团队配合熟练,解释双方在中场的拼抢会非常激烈。在李钢不能上场的情况下,如果让阿代尔与周恒搭档,无疑会削弱中场的防守。相比之下,李行的防守更硬朗,组织进攻的能力也不弱。

  在前天的战术训练中,李行已经取代阿代尔穿上了象征主力的绿色背心。

热词:

  • 腰伤
  • 武汉队
  • 李行
  • 郑雄
  • 阿代尔
  • 教练组
  • 主场
  • 后腰位置
  • 卓尔队
  • 上赛季