央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国羽首训严防记者 总局派大厨跟队杜绝瘦肉精

发布时间:2012年05月15日 14:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大战临近,枕戈待旦。昨天是参加2012年东风雪铁龙汤姆斯暨尤伯杯赛的中国羽毛球队抵达武汉后的第一天,记者前往他们的驻地探访,结果有吃闭门羹的苦恼,也有采访到总教练李永波和第一大牌林丹的意外之喜。

  不训练?假的!

  “今天他们不训练,你们用不着在这儿耗着了。”昨天13时20分,武汉体育中心综合馆运动员通道大门前,工作人员好心劝告记者道。

  记者辜负了这番好心,决定“守株待兔”。逮住“兔子”只花了5分钟――国羽总教练李永波在武汉籍副总教练田秉毅的陪同下,乘坐一辆小轿车出现了,又过了3分钟,一辆中巴车驶来,几名队员及教练员先后下车,随后另一辆中巴车驶来,这次下车的包括了最大牌球星林丹。“你不是说今天不训练吗?”记者问那名工作人员。他头一偏,装作没听见。

  防记者?真的!

  此路不通,记者只好另觅他道。绕着综合体育馆转了半圈,记者发现贵宾通道大门是开的,而且那里没有保安人员。记者赶紧冲进去,快步走到三楼,男队的训练便在眼底了。只见蔡赟、傅海峰等双打球员在对练,而林丹等人则在场地边做一些身体素质练习,李永波不时对正在隔网对抗的队员说些什么,场面气氛很活跃但激烈不足。

  可惜,不到3分钟后,工作人员通过闭路画面发现了记者行踪,找了过来。记者被请出去后,那个贵宾通道大门也随即挂上了大锁。

  封口令?说是没有的!

  男队训练一小时不到,李永波和田秉毅出来了,在门口等车准备离开。工作人员能阻止记者入室观看,却不能阻止记者隔着挡板采访。“还好,我们没有规定队员不得接受采访,他们有表达思想的自由。”李永波表示并未下达“封口令”,并且主动爆料,“今天我们主要是来适应一下场地、灯光,了解球速的。”

  瘦肉精?必须没有的!

  看来在训练馆是很难有什么发现了,记者决定去国羽下榻的酒店看看。

  酒店经理齐鸣带记者参观了餐厅。齐经理介绍说,总局派来了两名大厨,省体育局也从奥体中心抽调了五名大厨,而酒店还有两三名厨师配合。“以自助餐为主,每天的菜谱都有明确规定,所有配料都统一采购。”他说,“整个过程需要好几个部门的配合,除了食品必须新鲜外,还不能有任何问题,比如说含瘦肉精的猪肉等。”

  据齐经理介绍,队员们的早点还供应武汉特色的热干面、豆皮等。

  健康的超级丹出战?肯定的!

  正当记者在酒店里晃悠时,林丹意外地出现了。原来,他和健身教练一起回到酒店,准备去健身房练力量。

  对于来汉的第一天,林丹认为过得很愉快:“酒店环境很好,吃的也好,比赛场地条件很不错,只是灯光还在调试中。”而对于曾困扰他的腰伤,林丹很乐观:“已经完全好了,不用担心,我现在的状态很好,谢谢。”

热词:

  • 瘦肉精
  • 隔网对抗
  • 武汉体育中心
  • 李永波表示
  • 蔡赟
  • 球员
  • 尤伯杯赛
  • 总教练
  • 队员
  • 兔子