央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美元走强及欧元下跌拖累金价上涨步伐

发布时间:2012年05月26日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四(5月24日)黄金波动较大,波动区间于26美元。欧洲时段尾盘大幅反弹,此前美国公布较差的制造业数据,提升了投资者对美联储第三轮量化宽松政策的预期。但是,到了纽约时段,美联储官员的讲话打击了该预期,现货金再次下行。至收盘黄金微跌0.07%,白银上涨1.67%。

  黄金日线收于带长上下影线的十字星,显示出市场有所迟疑。黄金价格在1600美元/盎司 (斐波那契50%回调线)受阻回落到目前还没有出现明显上涨形态组合,上方压力位于1600,今日操作上黄金、白银可以持观望态度。

  北京时间07:19,伦敦金报价1557.03美元,白银28.19美元,天通金316.60,天通银5732。

  周五(5.25)关注价位:

  伦敦金:1530、1552—1578、1600;伦敦银:27.10、27.90—28.90、29.50

  天通金:311.00、315.10—321.00、324.50;天通银:5515、5670—5880、5950

  基本面利好因素:

  1.数据编撰机构Markit周四公布的数据显示,美国5月Markit制造业PMI为53.9,前值为56.0。美国5月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值较上月大幅走低,创三个月最低水平。

  2. 美国商务部(DOC)周四公布的数据显示,美国4月耐用品订单月率上升0.2%,预期上升0.5%。

  3.周四公布的欧元区主要国家公民投票结果表明,目前,人们更愿意保留欧元,留在欧元区。结果显示,来自希腊、德国、法国、意大利以及西班牙的10票中有6票选择愿意留在欧元区,同样有6票选择赞成这样的公投。

  4. 国际货币基金组织(IMF)数据显示,4月部分央行黄金持有量再度增加,菲律宾黄金购入量为四年最高水准。

  5. CME下调COMEX黄金、NYMEX原油期货保证金要求

  基本面利空因素:

  1. 周四公布的民意调查结果表明,反对资金救助的希腊左翼联盟目前的支持率维持领先,提升了希腊退出欧元区的预期。

  2.数据编撰机构Markit周四最新公布的数据显示,欧元区5月Markit综合采购经理人指数(PMI)初值降至45.9,为2009年6月以来最低水平,预期46.0,4月终值为46.7。

  3.德国经济研究所IFO周四公布的数据显示,德国5月IFO商业景气指数自4月109.9降至106.9,此前市场预期为109.4,为7个月以来首次下降,并低于较为保守的市场预期,其显示欧洲第一大经济体受困于欧元区的纷乱局势。

  4.英国统计局(ONS)周四公布的数据显示,英国一季度GDP修正值季率下降0.3%,初值为下降0.2%;年率为下降0.1%,为2009年四季度以来首次录得年率降幅。

  5. 纽约联储主席杜德利(William Dudley)称,如果美国在实现充分就业方面停步不前且通缩风险大幅攀升,放松货币政策也将利大于弊,如果经济增长加快令中期前景大大改善,或中期通胀受到真正的威胁,则将考虑收紧政策。

  今日关注:

  17:30 美元 美国费城联储主席普罗索就货币政策发布讲话

  21:55 美国5月密歇根大学消费者信心指数终值

热词:

  • 欧元区
  • 欧洲时段
  • 斐波那契
  • 基本面利空
  • COMEX
  • 金价上涨
  • 周四
  • Markit
  • 天通
  • 前值