央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价中期有望震荡回升 短期则以整理为主

发布时间:2012年05月26日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中期来看,金价牛市并没有结束迹象——宏观经济的不确定性以及国际金融、政治格局的变动,使得金价短期有进一步上涨可能。

  短期整理为主

  金价上周四、周五的连续大幅反弹,似乎有重拾避险属性的迹象,但其过去数月追随风险资产的趋势却难以马上逆转。

  上周末的希腊民调结果显示支持紧缩政策的政党支持率上升,欧元区面临的紧张形势短期有所缓解;不过值得注意的是,法国目前呼吁的发行欧元区债券,德法分歧或开始真正进入到市场担忧的范围。欧洲央行目前并没有进一步放宽货币政策意图,在财政紧缩基础上促进经济增长可能缺乏实质性内容,商品价格后市有望继续下跌。

  由于希腊问题还没有出现实质性转机,避险情绪继续存在,美元保持坚挺。ICE美元指数在连续上涨之后面临回调压力,如果欧盟峰会能够采取实质有效的措施提振市场信心,美元可能会出现较大幅度回落,黄金也有望突破1600美元/盎司重要阻力位。但如果欧盟峰会不欢而散,美元指数有望重新测试前期高点,黄金白银将继续下跌。值得一提的是,最近的CFTC报告显示黄金投机净多头连续两周减少至2008年12月以来的低位。不过这并不影响部分机构对黄金的看涨预期,英国投行巴克莱仍然认为黄金实物需求与ETF投资需求将为金价提供支持。

  中期高位震荡

  国际金价周三连续大幅波动,并一度接近前期低点,在周四电子盘中,金价小幅回升。欧元区债务忧虑引发避险买盘,我们看到一些机构在沉寂一段时间后再次买入,短期投资者的黄金仓位较此前高出很多。上周美国公债期货和黄金等避险资产上涨,不过考虑到此前金价下跌了约100美元,因此最近一段时间出现回升也属正常。在技术面和基本面都看涨的情况下,一些分析师预期黄金的下一目标位在每盎司1625美元,并最早可能在未来两周内达到该水平。

热词:

  • 短期
  • CFTC
  • 金价下跌
  • 整理
  • 欧元区
  • 高位震荡
  • 仓位
  • 美元指数
  • 技术面
  • 黄金白银