央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仪涵:决赛遇韩绝不手软

发布时间:2012年05月26日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉5月24日体育专电(记者王浩宇李鹏翔)随着中国女队24日晚顺利晋级尤伯杯决赛,“新一姐”王仪涵终于等到了一洗两年前吉隆坡之耻的机会,如今她心中只有一个念想――亲自从韩国队手中夺回尤杯。

  在中国队3:0完胜泰国队的比赛中,王仪涵一如既往的出任第一单打,尽管直落两局击败对手,可她对自己的表现仍不满意,“今天的比赛打得非常紧张,很艰苦,很多球表现的不是很好……这场球应该回去好好总结,争取下次遇到她能有更好的表现。”

  之所以对自己要求这么严,不光是因为这次尤伯杯被视作中国女队重回巅峰之旅,更是王仪涵证明自己的一次机会。

  2010年5月15日的吉隆坡,22岁的王仪涵在第一单打的较量中以21:23、11:21不敌韩国名将裴升熙,之后中国队丢掉了保持6届之久的尤伯杯。两年后的武汉,韩国队的一单已经换成了成池铉,而王仪涵则在中国头号女单的位置上越坐越稳。

  “等了两年,大都家憋了一股劲,最好能在决赛中碰到韩国队,从她们手里拿回尤伯杯。我也一直希望和韩国队较量,上次就是输给了他们。”这或许是王仪涵在接受采访时说的最多的一句话。

  韩国队的金盿贞在球队进入决赛前曾表示:“两年前的胜利是我们在决赛中再遇中国队的心理优势。”但王仪涵并不太认同这种看法,她认为双方都有压力,而韩国队一方的压力会更大些。

  “我们多少都会有一些压力存在,毕竟是主场作战。但她们会有更多压力,因为上届他们赢了,所以这次我们是抱着冲击她们的心态去打。”王仪涵说。

  从小组赛一路打过来,王仪涵还从未丢掉过一局比赛,面对外界的热捧,她拿出了成熟运动员的大将风范。

  “状态最好?其实也不是,不管哪次比赛,整个状态都一般,没有特别好或不好,因为每天训练都是尽量完成自己的东西,有时候状态太好了也容易输球,所以还是一场场打吧。”王仪涵一脸淡定地说,“我不介意别人怎么讲我,也不关注一些(负面)报道,可能自己想得比较简单,不想想太多。”

热词:

  • 王仪涵
  • 决赛
  • 韩国队
  • 主场作战
  • 韩国名将
  • 中国队
  • 比赛
  • 尤伯杯
  • 球队
  • 女队