央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传统蓝筹股将重新成为市场主流

发布时间:2011年03月31日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 全景

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年一季度已近尾声,公募基金今年首张季度榜单也将新鲜出炉,回望今年来市场的表现,“二八转换”初现苗头,去年备受热捧的中小盘和创业板股票在高估值之下持续承压,估值处于历史低位的传统蓝筹股则表现异常活跃。以蓝筹、价值为关键词的基金产品将重归投资者的视线,而蓝筹及价值类的指数基金表现尤其抢眼。

  WIND数据显示,截至3月29日,华宝兴业价值ETF的累计净值增长率为7.48%,在所有指数基金中(包括增强指数型基金)排名第一,超越同期沪深300指数4.15%的涨幅,也远超3.15%的ETF平均复权单位净值增长,在所有开放式基金中排名第6。

  华宝兴业价值ETF基金经理徐林明认为,目前正在进行的风格纠偏仍将持续,风格纠偏的本质是价值回归,大盘蓝筹股、价值股、周期股被过度压低的估值水平具有一定的价值提升要求,而被高估的小盘股也有风险继续释放的要求,目前新兴产业题材股正处于去泡沫、去伪存真的分化调整过程,估值纠偏有利于后期投资机会的均衡化,2011年再出现2010年小盘股一统天下的概率较小,而以金融、资源为代表的大盘蓝筹股、价值股、周期股在今年获得超额收益的概率较大,因此未来上证180价值、中证100等蓝筹指数的表现相对乐观。

  全景

留言评论