央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲律宾的军事实力

发布时间:2012年05月26日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:学习时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  菲律宾作为亚洲东南部的群岛国家,东临太平洋,西濒南中国海,实行志愿兵役制,武装部队由海、陆、空三军组成,其中现役军人12万,预备役军人13万。

  菲律宾海军总人数2.4万人,编有1个作战舰队司令部、6个海区司令部和4个海军陆战旅(约有9000人,装备有装甲输送车109辆、150毫米火炮150门、107毫米迫击炮若干门),装备有2艘从美国购买退役的汉密尔顿巡逻舰(没安装炮弹设施)、11艘轻型巡逻舰、71艘小型巡逻艇,以及10艘登陆舰、1艘护卫舰、6艘后勤支援舰船、13架海军航空兵飞机(其中7架直升机)。

  从美国购买的首艘汉密尔顿巡逻舰“德尔毕拉尔”号,是1965年美国海岸警卫队建造的,满载排水量是3250吨。该舰装备有对空搜索雷达,主要武器为1门“奥托”MK-75型76毫米主炮,2门MK-38型25毫米机关炮、若干M240型7.62毫米机枪和2具干扰弹发射器。该舰也是美国海岸警备队退役的巡防舰。菲律宾的主力护卫舰“拉贾 胡马邦”号(PF-11),是原美国海军坎农级护卫舰“阿瑟顿”号,1943年5月下水。满载排水量1520吨,长93.27米,宽11.13米,吃水2.67米。1955年,该舰转给日本海上自卫队,1975年退役归还美国,1978年转让给菲律宾。菲律宾的海军重点部署在首都及西部南沙海区,有半数以上的舰艇和陆战队部署在西部海区。自 1969年起,世界海战已进入导弹阶段,而菲律宾的很多舰艇是二战水平,比如一些1000多吨级的小型护卫舰,还有一些坦克登陆舰,这些装备很落后。

  菲律宾空军约1.7万人,编有3个空军师、9个飞行联队、7个勤务保障联队。菲律宾的空军也有着和海军相同的现状:缺少精良的部队和先进的设备。主力机型是 21架 OV-10“北美野马”式双座双发涡轮桨飞机及 62架贝尔 UH-1U/M型直升机。这两种机型都是20世纪60年代的水平。早在1972年美军撤离越南的过程中,菲律宾从美军获得近百架喷气式战机。此外,韩国曾以“1美元”的象征性价格向菲律宾提供二手F-5战机、UH-1直升机和军用卡车等装备。2005年,菲律宾的二手战机F-5A全部退役,现存21架OV-10“北美野马”轻型攻击机是菲空军的主力机型。菲空军仅有2架可以使用的 C-130运输机。

热词:

  • 志愿兵役制
  • 南沙海区
  • 空军师
  • 1975年
  • 菲律宾空军
  • 干扰弹
  • 海军陆战
  • 军事实力
  • 搜索雷达
  • 级护卫舰
  • 搜索更多志愿兵役制 南沙海区 的新闻