央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全省政务公开领导小组第七次会议召开

发布时间:2012年05月26日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月23日,全省政务公开领导小组第七次会议在西宁召开。会议贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化政务公开加强政务服务意见》、国务院办公厅印发的《2012年全国政务公开和政务服务工作要点》要求,总结去年全省政务公开工作,安排部署今年任务。副省长、省政务公开工作领导小组副组长王令浚出席会议并讲话。

  据了解,去年以来,各级党委、政府紧紧围绕“四个发展”大局,积极拓展政务公开领域和范围,大力加强政务服务体系建设,不断规范了政府信息公开工作,主动公开政府信息94.06万条,依申请公开政府信息7303件;有序推进行政服务中心建设。截至目前,全省政府部门及州(地、市)县(区)建立行政服务中心(窗口)97个;着力推动了行政权力公开透明运行,以深入推进行政审批制度改革为重点,科学规范行政审批程序,清理和调整行政审批事项,扩大简政放权范围,简化审批程序,将公开透明要求融入各个行政程序,促进了行政权力规范行使;有力促进了医疗、卫生、电力、市政等面向社会服务的公共企事业单位办事公开,提高服务质量,方便群众办事;依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作取得阶段性成果。

  王令浚在讲话中指出,省委省政府高度重视我省政务公开和政务服务工作,刚刚闭幕的省十二次党代会上,强卫书记在报告中提出“建设新青海,创造新生活”的目标,深刻诠释了全面推进社会建设,切实维护公平正义,实现社会更加文明和谐的丰富内涵,要努力使各族群众在收入水平提高、物质生活富足、文化生活丰富、精神状态向上的同时,要有安全感、公平感、幸福感,生活得更安心、更舒心、更加充满信心。特别强调,“要加大对权力运行情况的监督检查,推进权力运行程序化和公开透明。”因此,深入推行政务公开,不断加大政务公开力度,是为建设新青海创造良好投资环境,为人民群众创造舒心便利生活的重要工作。要进一步提高对政务公开、政务服务工作重要性的认识,切实站在保护人民群众参与权、知情权、监督权和建设服务政府、提升发展软实力的高度,加强组织领导,落实工作责任,深入扎实推进政务公开、政务服务工作。

  王令浚强调,2012年是深入推进政务公开、政务服务体系建设的关键一年。要始终把握重点,全面提升政务公开和政务,进一步推进政府信息公开工作,不断规范和提高公开的质量和实效;进一步加强政务服务体系建设,逐步建立上下联动、层级清晰、覆盖城乡的政务服务体系;进一步推进行政审批制度改革,科学规范行政权力公开透明运行;进一步完善公共企事业单位办事制度,切实加强对办事过程及结果的指导和监督;进一步抓好依托电子平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作。

  会议讨论通过了《关于加强和规范行政服务中心建设的意见》和《2012年全省政务公开和政务服务工作要点》。 (作者:叶文娟)

热词:

  • 政务服务
  • 政务公开工作
  • 全省
  • 公开透明
  • 行政服务中心
  • 会议召开
  • 会议讨论
  • 行政审批制度改革
  • 工作要点
  • 推进政务