央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中信银行海口分行将29日开业 称海南有巨大机会

发布时间:2012年05月24日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口5月24日消息(南海网记者符泽亢)作为15年来第一家在海南设立全国性股份制商业银行的省级分行,中信银行海口分行将于5月29号举行正式开业庆典。中信银行进入海南后,将在哪些方面重点发展,又能为海南的客户提供怎样的个性化服务和金融产品?

  5月24日,中信银行海口分行行长王炯接受南海网记者采访时表示,中信银行海口分行将大力支持海南的基础建设,在业务上,将把对公业务和个人业务的产品嫁接到海南具有优势的旅游产业链上,同时特别为海南中小企业开展国际、出口业务提供专门、周到的服务。

  中信银行成立于1987年,是中国领先的大型跨国国有企业集团,在理财产品开发、资金托管、企业年金等诸多业务方面向客户提供“一站式”综合金融服务。例如,对公服务方面:中信银行有针对大中企业客户的供应链金融产品、投行业务,电子汇票业务,国际业务,对公理财等;有适合于小微企业发展的中小企业成长伴侣产品,有适合于机构客户的独具特色的中信财富阶梯方案。

  在零售业务方面,中信银行目前的零售业务由理财业务、消费信贷、出国金融和信用卡业务和私人银行业务几个板块组成。其中,中信银行的出国金融业务是中信银行的品牌,独家提供代理因私出国――美国的代签证服务,信用卡业务和私人银行业务又是中信银行的特色业务之一。

  2011年9月,中信银行海口分行获得银监会批准,成为十多年来第一家获批进驻海南的股份制银行。目前,海口分行已正式成立。

  中信银行海口分行行长王炯表示,除了固有的金融服务,中信银行进入海南市场后,明确了“跑赢大事、做出特色、树立品牌,支持海南发展”的发展策略。”第一,海南的旅游业比较发达,围绕着旅游业,中信将把对公业务的产品和个人业务的产品嫁接到海南的旅游产业链上;第二,今年是海南的项目建设年,中信银行海口分行将引进中信银行的投资银行业务和商业银行业务,支持海南的基础建设;第三,海南省的海洋加工业、特色农业比较发达,这些产业的中小企业需要得到银行的支持,中信银行海口分行将围绕着这些中小企业的国际、出口业务,提供专门、周到的服务。

  王炯透露,目前已经有相关方面的客户,与中信银行海口分行开展了合作。

  “海南市场对中信意味着巨大机会,而中信海口分行的发展,也将以立足海南,全力支持国际旅游岛建设。”王炯介绍,中信银行在海南落地,是继地产、证券后中信集团的又一战略决策,也是中信银行完成全国网点布局的重要一步,是对海南整体经济发展的认可和对未来发展的长期看好。

  据了解,未来两年,将有7家股份制商业银行进驻海南,中信银行是这几家商业银行中,第一个进入海南的银行,其在海南银行业中的表现也是备受关注和期待。

热词:

  • 中信银行
  • 理财产品
  • 分行行长
  • 中信集团
  • 海口
  • 王炯
  • 一站式
  • 开业庆典
  • 投行业务
  • 金融产品