央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

差别化金融政策取得成效 三大商业银行即将进驻我省

发布时间:2011年05月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 我省积极争取差别化金融政策取得成效。浦发银行、招商银行、宁夏银行等即将进驻我省设立分行。中国银监会刘明康主席表示,银监会将在政策允许范围内继续给予倾斜政策支持。加快审批进程,积极支持浦发银行、招商银行、宁夏银行等在青设立分行。

  目前,我省金融办及有关方面正在协调浦发银行、招商银行、宁夏银行加强与银监部门沟通联系,加快审批进程,协助做好有关筹备人员、网点选址等工作。预计于今年下半年三大银行陆续进驻。

  新闻链接:浦发银行是1992年8月28日经中国人民银行批准设立、1993年1月9日开业、1999年在上海证券交易所挂牌上市的股份制商业银行,总行设在上海。目前,注册资本金88.3亿元。良好的业绩、诚信的声誉,使浦发银行成为中国证券市场中备受关注和尊敬的上市公司。

  招商银行成立于1987年4月8日,是中国第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,总行设在深圳。自成立以来,招商银行先后进行了四次增资扩股,并于2002年3月成功地发行了15亿普通股,4月9日在上交所挂牌,是国内第一家采用国际会计标准的上市公司。目前,招商银行总资产逾7000亿元,在英国《银行家》杂志“世界1000家大银行”的最新排名中,资产总额居前150位。

  宁夏银行于2007年12月28日,经中国银行业监督委员会批准,由银川市商业银行股份有限公司正式更名并挂牌。其前身是宁夏唯一一家股份制商业银行,由自治区和银川市两级财政控股,国有股份、中资法人股份及众多个人股份共同组成。(作者: 史菲)