央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

友谊剧院六一节推出“童话系列”演出

发布时间:2012年05月24日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《童话世界欢乐嘉年华》

《拇指姑娘》

钢琴家卡洛伽罗·迪·利伯托

  童真童趣

  羊城晚报记者

  谷体伟

  儿童节将至,广州友谊剧院准备了三场童话系列演出。据悉,该系列演出作为友谊剧院“2012惠民演出活动”的一部分,将以“高质演出、低价门票”的惠民姿态上演。

  童话歌曲视听音乐会《童梦琴缘》

  时间:6月1日

  看点:重温音乐与童话的经典

  儿童节当晚,意大利钢琴家卡洛伽罗·迪·利伯托将在友谊剧院为小朋友们带来莫扎特的《小星星变奏曲》、肖邦的《华丽大圆舞曲》等名曲。部分曲目在演奏时,还将配合播放童话画面,带小乐迷们一起重温音乐与童话的经典。

  利伯托是1995年美国肖邦国际钢琴大赛和2001年西班牙马德里国际作曲大赛大奖得主,以一流的演奏手法和广泛的演奏曲目蜚声欧美,不仅在纽约、华盛顿、维也纳等十多个艺术之城举办过个人独奏音乐会,还出版了诸多独奏专辑及音乐著作。利伯托的演奏华丽铿锵、节奏深邃,《纽约音乐会评论》对他的演奏评价道:“利伯托被授予了一种才能,不经意间的随意演奏就能展示出灵巧的技法,直接地、自然地、悄悄地用他丰富的音乐来感染你的精神!”

  人偶剧《拇指姑娘》

  时间:6月9日

  看点:一边看演出一边玩游戏

  大型人偶童话音乐剧《拇指姑娘》是广东省木偶剧团推出的人偶大戏,无论从演员班底、服装道具、舞美灯光到音乐创作都超越了该团之前的所有作品。该剧曾在上海、江苏、浙江等地进行大型巡演,还代表广州在“上海演艺文化月”中隆重亮相,获得好评如潮。该剧运用声、光、电、音乐的舞美设计,营造出动画片般的视听效果,让孩子们在欣赏演出的同时也参与游戏。

  人偶剧《童话世界欢乐嘉年华》

  时间:6月10日

  看点:20多位童话明星汇聚一台

  灰姑娘举办了一个盛大舞宴,三只小猪、小红帽、丑小鸭、美人鱼、大灰狼等超过20位童话明星相继到来……《童话世界欢乐嘉年华》是中国首场众多童话明星汇聚一台的大型舞台人偶剧,小剧迷们不用为了看多个童话明星而购买多场次的门票。演出在表演形式上突破了以往人偶剧传统和简单的对话表演风格,以经典交响音乐和舞蹈为主要表现手段,结合表演和互动推进剧情的发展,让观众参与到剧情中来。比如不请自到的大灰狼打起小红帽的主意时,需要现场小朋友们一起用智慧把它赶出去。

  谷体伟

热词:

  • 剧院
  • 拇指姑娘
  • 系列演出
  • 演奏手法
  • 六一节
  • 童话世界欢乐嘉年华
  • 童梦琴缘
  • 小星星变奏曲
  • 纽约音乐会评论
  • 舞美