央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

随时随地购物 淘宝Windows Phone客户端使用解析

发布时间:2012年05月24日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,基于Windows Phone平台的智能手机应用软件越来越多了,Windows Phone平台是微软发布的手机操作系统,它将微软旗下的Xbox Live游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。最近,国内最顶级的购物网站淘宝网,推出了Windows Phone客户端,让大家随时随地的尽享购物乐趣。那么,它的表现如何呢?就让我们来表现一番吧。

  评测环境:

  软件名称:手机淘宝

  软件大小:1.06 MB

  手机平台:Windows Phone 7

  评测手机:Nokia lumia 800

  使用网络:WIFI、3G

  软件下载地址:http://www.windowsphone.com/zh-CN/apps/0cf7aa5c-5b08-42f4-9d4e-80684c304abc?wa=wsignin1.0

  一、独具特色的图片墙

  打开淘宝,跳过几个欢迎页面后,就会发现WP7版的淘宝很简洁。随意查看几个宝贝,发现有别于其它平台的客户端,淘宝WP客户端在以白色为主的背景色下,采用图片墙的方式展示商品,这样最新、最潮的优惠单品就会一目了然,尽在掌握中。而点击喜欢的商品图片,就会直接放大显示,这样可以看到细节方面,让亲们倍感很舒适。随意点了一个商品,还可以了解到该商品的基本简介、商品的详情、其他人对该商品的评价等,同时还可以将该所喜欢的商品分享给大家看。

四、方便快捷的应用


  除了浏览、搜索商品,购买商品外,还需要其它贴收的应用,比如手机用户经常使用查物流等功能就很重要。在淘宝网上购买商品后,就需要随时查询订单的最新动态,跟踪物流的配送情况,并管理收货地址等等。在淘宝WP客户端上,就很体贴的想到了这一应用,并且可以从“应用中心”将这些功能Pintostart到手机桌面,从手机桌面“一键访问”,非常方便。需要注意的是,必须先登录淘宝才可以,而且除了物流外,也可以将我的收藏、浏览历史等功能Pintostart到手机桌面,都是非常人性化功能。

五、小结


  经过以上试用,可见淘宝WP客户端上那图片墙式展示商品、流畅顺爽的浏览速度、更方便的搜索功能,以及快捷的应用中心,都显示着与众不同的WP7购物应用软件,让大家从此远离第三方购物软件,轻松安全地做个购物达人!

热词:

  • 客户端
  • Phone
  • Windows
  • 软件大小
  • 购物网站
  • 手机操作系统
  • 物流
  • 桌面
  • 评测
  • 应用软件