央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤淼周苏红为爱放手作者:真正的大爱 令人感动

发布时间:2012年05月24日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日消息,《新民晚报》今天报道了排坛伉俪周苏红和汤淼为爱放手的消息,新浪体育连线了采写本条新闻的记者之一——多年从事报道排球报道的李京红老师,在她看来周苏红和汤淼两人都很可爱,两人都值得敬佩,这样为所爱的人着想的大爱精神是值得弘扬的。

  “这个消息我很早就知道了,征得了当事人的同意后把它报道出来,写出来是不想让小道消息乱传。”李京红说,“在采访过程中我一直非常感动,这两个孩子都太可爱了,始终都在为对方着想,这是真正的大爱。”从汤淼首次代表上海男排参加比赛,李京红就开始采访报道他。看着他一路走入国家队、和周苏红恋爱结婚、在莫斯科的访问期间受伤、与病魔进行不屈的斗争和两人五年来的相濡以沫,李京红对汤淼和周苏红都有非常深厚的感情。

  “汤淼跟我说,放手是从我受伤的时候就想到的。对汤淼来说非常不容易,这是先想到别人的大爱。自从汤淼受伤以来,周苏红不离不弃坚持照顾他,两人这次离婚是在汤淼的坚持下,周苏红遵照他的意见最终做出的决定。我觉得,两人走到今天,放手不是不爱,而是为了更好的爱。”李京红说,“周苏红对汤淼的照顾真是无微不至,汤淼不希望周苏红的青春在自己的身上全部耗掉,两个人都首先在为对方着想,两个人都很可爱,都让人非常感动!”

  放手后依然是家人,依然是最好的朋友,李京红说:“对于汤淼和周苏红,我能说的是祝福,祝福汤淼早日康复,也祝福周苏红早日找到幸福。”持有类似观点的还有排球资深记者杨玛琍,她说:“曾经两人是特别好的一对,两人的这个举动是很理智的,相信他们不是夫妻也会是最好的朋友。”(吕敏)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 周苏红
  • 大爱
  • 上海男排
  • 新民晚报
  • 国家队
  • 阳光连线
  • 排球
  • 比赛
  • iqilu
  • 爆料