央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活瞭望台

发布时间:2012年05月24日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孤枕让人一夜难眠不要以为“反反复复孤枕难眠”只会伤心,它还伤害了你的睡眠。研究发现,感到孤独感的人会比较容易在半夜醒来,并且睡眠会有断断续续的情形。科学家发现“孤单”似乎不会改变一个人的睡眠时长,但会增加半夜醒过来的频率。科学家通过记录95位成年人的睡眠品质和睡眠量发现,孤单程度最高的人半夜醒过来的频率最高,随着孤单程度的增加,睡眠中断的频率也会跟着增加。

  牙科美梦两年后实现

  还有比钻牙器更让人闻风丧胆的吗?有人宁愿忍受牙痛也不愿意走进牙科治疗室。为了减轻口腔科患者的痛苦,美国密苏里大学科学家宣称,两年后即将上市一种新型“无痛牙钻”,这是“牙钻恐惧者”的一大福音。新型“无痛牙钻”相当于一种高科技“等离子体牙刷”,其原理是利用化学反应为补牙手术前的龋齿消毒,清空龋齿仅需30秒,患者不会感觉疼痛,只会感到一点凉爽。补牙之后,填充材料与牙齿的黏合比目前的补牙效果更好,牢固程度增强60%,补牙后持续的时间会更长。

  4种饮料提高记忆力

  既要满足味蕾,又想健康?近日,美国科学家指出,喝四种饮料有助于提高记忆力,防止老年痴呆症。研究证明,比起滴酒不沾者,葡萄酒饮用者记忆丧失危险降低了53%;咖啡中的咖啡因和黄铜类化合物也可以有效提升你的记忆力;每天喝两杯茶的人,可以通过茶中的抗氧化剂防止体内自由基伤害大脑神经系统;而美味的苹果汁有助于保持大脑胰腺胆碱水平,有助于提高记忆力和工作效率,记住,不加糖的苹果汁更健康!

  适度饮酒可预防糖尿病

  啤酒和葡萄酒竟是抗糖尿病的妙法?每周享用5-30克酒精(约0.75升啤酒或0.375升葡萄酒)的女性,较少患上糖尿病。这是荷兰研究人员通过六年的时间对16000名年龄为49-70岁的妇女进行研究所得的。此外,研究还表明,饮酒太多的女性则与滴酒不沾的女性患病风险是一样的。至于为何适度酒精消费能有助于预防糖尿病Π型,其原因则尚未弄清楚。

  计算游戏为你的“好”胆固醇加分

  你是否重视你的胆固醇?医学专家建议,应该在血液中增加“好”胆固醇高密度脂蛋白HDL的含量,它能将低密度脂蛋白(LDL)输送入肝脏之中,使之变为无害。约翰·霍普金斯大学(John-HoPKins-Univer-sity)罗杰·布卢门撒尔(RogerBlu-menthal)教授首次推出一种增加“好”胆固醇高密度脂蛋白的计算及其行之有效的应用方法:每得1分就能将每份升(1/10升)血液的高密度脂蛋白(HDL)提高1毫克,其回报是患心肌梗塞症的风险性下降3%!州州

热词:

  • 胆固醇
  • 补牙
  • 提高记忆力
  • 高密度脂蛋白
  • 无痛牙钻
  • 预防糖尿病
  • HDL
  • 患者
  • 龋齿