央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科不满足协赛程安排 若现在打亚冠或能出线

发布时间:2012年05月24日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 虽然本周的联赛时间安排依旧因为亚冠而放在了周五,但国安队已经在亚冠出局。对于国安队今年的亚冠征程,主教练帕切科也在今天进行了简单的总结。

  帕切科首先表示:我想说的是,最近5个月之中所有队员都付出了非常多,无论在外地打比赛地,还是整个旅途的消耗,对我们的影响都是非常大的。在亚冠的比赛之中我们全力把比赛打好,但很遗憾没有进入下一阶段的比赛,但在赛场上我们所有人都展示出俱乐部的风貌,在场上捍卫了自己的尊严。

  接下来帕切科谈到了足协的赛程安排问题,老帕表示:我们在联赛的开始阶段打的并不是很顺利,但大家如果仔细看一下就可以发现,我们每一次亚冠客场回来之后都要面对中超的客场,但同样是打亚冠,广州恒大却没有这样,他们都是回到广州进行比赛,我想足协不应当这样做。比如最近一场亚冠,我们从澳大利亚回来之后就直接前往长春,这对我们消耗非常大,希望今后足协能够对大家都给予更多的照顾。不管怎么样,在最近5个月我们队员都坚持下来了,他们在亚冠之中的表现非常职业,最重要的我感到队员们越来越自信,他们非常冷静地能够处理场上的任何状况,我想他们能够努力打好中超的比赛。

  对于没有完成没有完成俱乐部制定的冲击亚冠前8名的目标、小组提前出局的原因,帕切科表示: “这是我第二次率队参加亚冠,之前执教沙特的时候我们进入了四分之一决赛,我们在亚冠初始阶段就有一个劣势,所有参加亚冠都开始两三个月(实际上韩国是联赛只进行了一轮,日本联赛也刚刚开始)的联赛赛程,而我们是直接开始第一场比赛,我们的对手本身实力就很强大,无论东京还是蔚山,还是澳大利亚,他们都已经参加了很长时间的比赛进行磨合。相反我们缺少场上节奏的感觉,在这种情况下我们依旧把比赛打得有声有色,有一些比赛没有赢球是因为运气不太好,而且我也相信,如果现在开始打亚冠,很可能会进入下一个阶段,队员们的节奏感、状态会更好。

  中超3支球队之中只有广州晋级亚冠下一轮,但帕切科直言广州队在主场的表现也并不太好,“我们在所有的亚冠比赛之中都表现非常好,除了在日本作战的上半时之外,我们之所以没有小组出线,也是受到比赛节奏的很大影响,但是我们同样有宝贵的收益。比如出场的年轻队员收到了很好的经验。当然,我们非常高兴听到广州晋级的消息,但他们也是最后一分钟才决定自己的命运,广州在自己的主场两次输掉比赛,而我们主场只输了一场,而且只输了一个球,还是有一场由多数年轻队员出场的情况下的比赛,因此我对出战的所有球员感到骄傲,我们无论在主场和客场都捍卫了尊严,没有输掉大比分。”(宋词)

热词:

  • 亚冠
  • 足协
  • 帕切科
  • 赛程安排
  • 年轻队员
  • 联赛时间
  • 联赛赛程
  • 客场
  • 主场
  • 比赛节奏