央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯释疑为何崇拜穆帅 欣慰洋枪解禁提升攻击力

发布时间:2012年05月24日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 吕忠怿5月24日天津报道)北京时间5月24日晚,出征客场的上海申鑫队在泰达大球场完成了赛前适应场地训练,明天晚上他们将在这里挑战主帅遭到重罚的天津泰达队。主帅朱炯在赛前发布会上表示,球队不会把注意力放在对手所处的困境中。

  由于中国足协的处罚决定,泰达主教练库泽将停赛7场比赛,而且在明天与上海申鑫的比赛中,库泽将不能进入体育场。身为同样曾经遭到过处罚的教练,朱炯对此说:“我觉得没有什么可以过多的评价,我想主教练如果在场边,在战术指挥和给队员的信心方面都能有很大帮助,如果因为处罚而不能现场指挥,多少会有一些影响,但我相信泰达会处理好这样的问题。”

  相对于泰达的困境,申鑫则有查尔顿解禁复出的好消息,对此,朱炯说:“我想上一场王佳玉解禁,这场查尔顿也解禁复出,他们的复出对我们的进攻会有很大帮助,毕竟最近5场他们停赛的比赛中,我们进球都比较少,所以他们回来了肯定会有很大的帮助。”

  对手身处困境,对手主帅也是帅位不稳,这些都能给申鑫的客场之行带来优势么?对此,朱炯说:“首先我想,泰达是一支强队,他们是去年足协杯的冠军,包括今年他们也打亚冠,因此经验上肯定强于我们。每支球队在不同时期都会有不同的困难,今年换了教练之后,泰达的风格会有所变化,队员的理解也可能会有问题,但是对我们来说,我们会把注意力放在自己身上,改善攻击力、加强磨合是我们现在的主要任务,至于天津队的困难,我们不会过多考虑这样的问题。”

  朱炯曾经在于北京国安的比赛之后谈及京津两队与去年相比都有很大差距,如今做客天津,当有记者再次提起这个话题的时候,朱炯笑着说:“这个不是我可以评价的问题,但是当时我在北京说的确实是我心里的感受,去年北京和天津短传渗透的打法,确实深得人心,不只是教练,球迷也会喜欢,今年泰达换了教练,个别球员离队,可能打法会有影响,但这还是取决于俱乐部想要什么东西。”

  带领曾经的南昌衡源,几经辗转终于回到上海,让上海这座城市同时拥有两支中超球队,对于这个问题,朱炯说:“我想中国足球,众所周知在这些年中一直没有取得重大突破,包括俱乐部和国家队层面,中国足球确实存在很多问题。我在回到上海之后深切体会到足球氛围的不同,更多人关注我们,同时也有更多压力,但这是好事情,有了两支球队,我们之间的竞争,会吸引更多媒体的关注,如果我们表现好,会吸引球迷,吸引更多青少年参与足球,关键是两支队都取得取得好成绩,如果不能,也没有太大帮助。”

  朱炯曾经说自己的偶像是穆里尼奥,今天再次有记者提起,他笑着说:“我上次跟上海的媒体也做过澄清,我喜欢穆里尼奥,但不只是他一个人,也不会可以模仿他,我只是喜欢他对球队的控制,不管在哪支球队,他都可以很短时间内改变球队的气质,这种精神层面的东西很值得学习。当然其他优秀教练也都有值得学习的东西,所以他仅仅只有我的偶像之一。”

  (来源:搜狐体育)

热词:

  • 朱炯
  • 穆里尼奥
  • 攻击力
  • 中超球队
  • 泰达大球场
  • 客场
  • 主教练
  • 主帅
  • 天津泰达队
  • 亚冠